当前位置:中研头条> 宏观

春节临近寒潮来袭 韩国蔬菜价格坐火箭飙升 礼盒连日来销量激增

2018年2月14日     来源:中国青年网      编辑:zengyan
大白菜一颗25元人民币,春节临韩国蔬菜价格"坐火箭"飙升。受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,水果、柿饼、小银鱼和带鱼等成为春节礼盒的“爆款”。

春节临近寒潮来袭 韩国蔬菜价格坐火箭飙升 礼盒连日来销量激增

春节临近寒潮来袭 韩国蔬菜价格坐火箭飙升 礼盒连日来销量激增

韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据显示,与去年同期相比,蔬菜价格大幅攀升,呈“坐火箭”态势。

截至9日,西葫芦价格上涨了64.7%,平均每个2644韩元(约合15.4元人民币)。白萝卜价格上涨49.1%,平均每个2511韩元(14.6元人民币)。大白菜价格上涨45.4%,平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。大葱价格上涨34.3%,平均每棵4024韩元(23.4元人民币)。

统计数据同时显示,韩牛排骨礼盒价格同样随着春节临近而上涨。与上月相比,韩牛排骨价格上升6.2%,每100克5340韩元(31元人民币)。好消息是,鸡蛋和鸡肉价格有所下降。

韩国媒体认为,农副产品价格上涨与调整礼金上限有关。今年1月,韩国对“最严厉反腐败法”作出调整,将农副产品礼物金额上限由原来的5万韩元(291元人民币)调整至10万韩元(582元人民币),其他种类礼物金额上限仍维持在5万韩元。同时,喜丧金费用上限则由10万韩元下调至5万韩元。

受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,水果、柿饼、小银鱼和带鱼等成为春节礼盒的“爆款”。各大零售商加大了10万韩元以下价位礼品的促销力度。其中,乐天玛特推出售价9.9万韩元(576元人民币)、由韩牛排骨和烤肉等组成的韩牛礼盒并且提供买十送一的优惠。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国坚果炒货行业供需市场调研分析及投资战略研究咨询报告

第一章 中国坚果炒货的概况 第一节 坚果炒货的概况

2018-2023年中国葡萄糖酸钠行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 葡萄糖酸钠发展概况 第一节 产品概述 第二

2018-2023年中国皮卡行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 全球皮卡市场分析 第一节 全球皮卡市场分析