当前位置:中研头条> 新三板

美国股市连涨三日 全球主要股市集体回暖 利好因素不可忽视

2018年2月14日     来源:东方财富网      编辑:zengyan
据悉,美股连续三日收涨钢铁股普涨,纳指收复7000点整数位关口。市场分析人士称,全球股市大幅波动,但利好因素不可忽视,资金面的相对宽裕、短期回调有助修正了部分市场估值、主要经济体较好的经济政策前景等。

美国股市连涨三日 全球主要股市集体回暖 利好因素不可忽视

美国股市连涨三日  全球主要股市集体回暖 利好因素不可忽视

当地时间周二,美股三大股指小幅收高,受益于特朗普基建计划,钢铁股普涨,摩根大通进一步上调美国钢铁目标价预期。目前市场密切关注将于14日公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。业内人士称,如果出现通胀升温的进一步迹象,可能导致债券和股市面临又一轮压力。

美股收盘行情表现如下:

受12日美国股市走高的提振,全球主要股市集体回暖,上周大跌引发的市场恐慌情绪缓解。多家投行和市场分析人士称,全球股市大幅波动,但利好因素不可忽视,资金面的相对宽裕、短期回调有助修正了部分市场估值、主要经济体较好的经济政策前景等。

此外,美国白宫12日向国会提交基础设施建设投资计划,计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。受此影响,美股钢铁股连续两日普涨,摩根士丹利甚至将美国钢铁(X)的目标价从42美元升至46美元,维持增持评级。

但这时候抄底合适吗?据美银美林调查显示,暂时还未出现底部信号。

美银调查:基金经理减持股票 但买入信号尚未出现

面对上周的股市大跌,基金经理们有所屈服,但并没有投降。周二公布的美银美林2月基金经理调查显示,基金经理们报告称削减了其股票和债券的配比,并累积了自2016年美国大选以来最大的净高配现金头寸,但此次减持并非溃逃。债券配比则被降至1998年以来最低水平。

首席投资策略师Michael Hartnett指出,“尽管本月的调查显示投资者持有更多的现金并减少股票投资,但这两个指标的变动程度都不足以预示可以逢低买入了。”

该调查于2月2日至8日进行,标普500指数正是在2月8日创2018年最低收盘位,并且这期间Cboe波动率指数上升至50以上。基准股指在次日触及200日均线后反弹--所以至少有一些基金经理(或他们的电脑)为接飞刀开了绿灯。

值得注意的是,70%的受访者表示他们认为全球经济正处于“后期”增长阶段--这是自2008年1月以来的最高比例。

调查指出,只有43%的受访者表示他们高配股票,比此前那次调查下降了12个百分点。Hartnett表示,根据历史调查结果,需要出现16个百分点的下滑才会暗示风险资产崩溃的完成。

该行1月调查的结论证明是令人毛骨悚然的预言:当时“做空波动率”首次被标记为最拥挤的交易。Hartnett写道,股票买家的亢奋使得“波动率大幅攀升变得迫在眉睫”。

本次最拥挤的交易是什么?做多Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌外加三大中国互联网股票百度、阿里巴巴和腾讯以26%的比例位居第一,做空美元以20%排名第二,做空波动率以18%排在第三位。

除此美银美林外,桥水基金2月9日的申报文件显示,桥水对联合利华的空头押注上升至6.82亿美元,相当于其流通股的0.74%;按对应价值计算,该交易为桥水的前十大做空交易之一。

2018年以来,市场对于美国通胀升速快于预期可能促使美联储加快加息步伐的担忧推动美国国债收益率上升,基准10年期美国国债收益率12日结算价创出2014年1月以来最高水平。

业内人士称,如果出现通胀升温的进一步迹象,可能导致债券和股市面临又一轮压力,在市场短暂平静后再次引发动荡。市场密切关注将于14日公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国坚果炒货行业供需市场调研分析及投资战略研究咨询报告

第一章 中国坚果炒货的概况 第一节 坚果炒货的概况

2018-2023年中国葡萄糖酸钠行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 葡萄糖酸钠发展概况 第一节 产品概述 第二

2018-2023年中国皮卡行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 全球皮卡市场分析 第一节 全球皮卡市场分析