当前位置:中研头条> 商业

世界最高酒店在迪拜开业 75层356米高的The Gevora阿联酋迪拜酒店(图)

2018年2月13日     来源:东方头条      编辑:zengyan
据悉,75层356米高全球最高酒店迪拜开业,但说到迪拜还是它最出名。

当地时间2018年2月11日,阿联酋迪拜,75层356米高的The Gevora酒店当日开业。

世界最高酒店在迪拜开业 75层356米高的The Gevora阿联酋迪拜酒店(图)

世界最高酒店在迪拜开业 75层356米高的The Gevora阿联酋迪拜酒店(图)

报道称,The Gevora酒店有528个房间,4个餐厅,并设置了游泳池、健身中心、SPA中心、名牌服装店等休闲购物设施。

上一任世界最高酒店叫做迪拜JW万豪侯爵酒店。

不过说到迪拜的高楼,最出名的还是迪拜塔,现在叫哈利法塔,哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。

为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机,把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海环球金融中心大厦建造时的492米纪录。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。

哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为"世界第一高楼"的"迪拜塔"纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为"哈利法塔"。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国纳米塑料行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 世界纳米材料产业运行状况分析 第一节 世界

2018-2023年中国居家养老服务行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 居家养老服务行业相关概述 1.1 居家养老服1

2018-2023年中国电动汽车连接器行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 电动汽车连接器行业发展综述 1.1 电动汽车1