当前位置:中研头条> 新三板

IPO暂停真相曝光 春节前不发IPO批文 也不再安排发审会

2018年2月13日     来源:凤凰网财经、新浪证券综合      编辑:zengyan
据报道,IPO暂停真相曝光,A股最大隐患或仍未消除。

IPO暂停真相曝光 春节前不发IPO批文 也不再安排发审会

IPO暂停真相曝光 春节前不发IPO批文 也不再安排发审会

晚间重要消息点评:

证监会停发IPO批文因为春节因素

据财新网报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。

涨停哥点评:看到这条新闻涨停哥都不知道该说什么好了……既然市场已经认为暂停IPO是救市的举措之一了,而且今天市场也出现反弹了,你说你ZJH就就坡下驴,送个顺水人情得了呗!结果呢?ZJH偏不,非得说暂停IPO是因为春节因素!这难道是要告诉股民,“你们别多想,我不发IPO是因为要过年了!等年后看我怎么给你们发!”么?

唉!有感于此,涨停哥只能一声叹息了……对于市场上捕风捉影的利空从来都不直接回应,对于利好却辟谣的这么及时,你们这是想干什么啊?

中国1月M2货币供应同比8.6% 超出预期

中国1月M2货币供应同比8.6%,预期8.2%,前值8.2%。中国1月M0货币供应同比下降13.8%,预期4.2%,前值3.4%。中国1月M1货币供应同比15%,预期13.5%,前值11.8%。中国1月新增人民币贷款29000亿,预期20500亿,前值5844亿。住户部门贷款增加9016亿元,其中,短期贷款增加3106亿元,中长期贷款增加5910亿元;非金融企业及机关团体贷款增加1.78万亿元,其中,短期贷款增加3750亿元,中长期贷款增加1.33万亿元。

涨停哥点评今天的金融数据出来之后,各界一片说超预期的论调,仿佛货币宽松又要卷土重来的感觉。不过,涨停哥就想问一句,难道大家都忘了去年12月的低基数效应了么?从M2增速来看,虽然是比市场预期的要好一点,但是这仍然是处于历史低位的水平啊!

所以,虽然今天的金融数据短期来看是超预期的,但是要想再出现“水牛”行情,简直就是痴心妄想!2018年去杠杆进程绝对不会放松的!这也意味着2018年将整体上仍是要过紧日子!

上交所:2018年重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司

上交所发布发文称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

深交所:2018年切实强化并购重组监管提升资本服务市场服务实体经济能力

谈及2017年深市并购重组时,深交所表示,2017年,深交所紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,认真贯彻依法全面从严监管理念,严把并购重组信息披露审查质量关,扎实服务实体经济,推动产业结构调整,推进新旧动能转换。2018年坚持服务供给侧结构性改革为主线,切实强化并购重组监管,提升资本服务市场服务实体经济能力。

涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988):其实上交所和深交所这两条公告可以合并在一起看,因为说的内容几乎都差不多,无非就是说要通过并购重组增强资本市场服务实体经济的事情。上交所说“支持产能过剩行业出清”,深交所就说“服务供给侧结构性改革”;上交所说“支持新技术新业态新产品”,深交所就说“推进新旧动能转换”……其实只是一件事情不同的说法罢了

其实,从本届监管层的态度来看,对于并购重组再融资其实是比较“紧”的,之前并购重组发审委也曾经出现过低过会率的现象,只是从去年四季度开始情况才有些好转。

这其实也有情可原。当年中小创牛市的时候,不少小市值上市公司玩并购重组拉股价。那时监管还比较松,所以基本上都能过会。这就造成了好多杂七杂八的标的被并购到上市公司里面。现在业绩承诺期已到,后遗症显现出来了,好多当年并购来的标的都现出了原形。本身小票就跌得厉害,再加上业绩不达标,更加剧了小票的大跌。

所以,涨停哥对于IPO和并购重组审核趋严是举双手赞成的,因为这是防止病从口入,防止骗子进场割韭菜的好政策!这个可以有!

方大炭素年报净利大增52倍拟10派19元共派现33.99亿元

方大炭素公布2017年年报,2017年营收为83.5亿元,同比增长249%;实现净利润36.2亿元,同比增长52.67倍。公司拟向全体股东每10股派发现金红利19元,共计派发现金股利33.99亿元,拟分配现金红利总额占当年归属于上市公司股东的净利润的93.88%。

涨停哥点评:前不久方大特钢慷慨了一把,派发了不少现金红利,现在方大炭素也开始发现金红包了。赚了36亿,发34亿,这比例算够可以的了!

涨停哥之前就说过,有业绩支撑的资源股周期股后市还能有阶段性的炒作,就是因为今年大部分资源上市公司业绩都还行,而且股息率肯定也不会太低。

智慧农业六连板深交所下发关注函

智慧农业因涨幅过大收关注函,要求核查并说明公司、控股股东及实际控制人是否存在处于筹划阶段的涉及公司的重大事项,并详细说明公司控股股东债务问题的进展情况。

涨停哥点评(看盘大师 ID:kanpan988):在连续收获了六个涨停后,智慧农业到底还是受到了来自监管层的压力。不过还好,智慧农业这次只是关注函,并没有被关小黑屋。这说明监管对于目前的行情心里还是有点那啥数的,对于市场还是有所呵护的。

涨停哥看市:谁能想到,今天的反弹竟然有外媒的一份功劳。

下午彭博发了一条消息说,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。

彭博的这条消息显然对于稳定军心有不小的作用。除此之外,浪莎股份关于“近日监管部门密集排查股权质押情况属实”的表态,也在一定程度上缓解了市场对于质押爆仓的忧虑。

总而言之,在种种利好的作用下,今天两市收获了一个还算比较提气的阳线。尤其是创业板,更是展现了自己出色的弹性,大涨超3%的确让不少人动了市场风格转换的心思。

不过,对于今天的反弹,涨停哥认为大家还是不要太盲目乐观的好。首先,今天的量能缩减了不少,明天和后天估计比今天还要成交的清淡一些,这个量能是支撑不了行情反转的,更支撑不了市场风格的转换。

另外,美股仍然还存在很大的不确定性,只要这颗雷没有彻底排除,那么A股的反弹就是不踏实的。

最后,虽然涨停哥在很早之前就建议大家关注创蓝筹了,但是涨停哥要说的是,大家一定要清醒地认识到,现在还没有到风格完全转向创业板的时候。道理很简单,现在行情连股灾的阴影都没有走出去呢,谈何创业板大反转呢?

IPO暂停下发批文是春节因素 春节前不发IPO批文

据财新网报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国纳米塑料行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 世界纳米材料产业运行状况分析 第一节 世界

2018-2023年中国居家养老服务行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 居家养老服务行业相关概述 1.1 居家养老服1

2018-2023年中国电动汽车连接器行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 电动汽车连接器行业发展综述 1.1 电动汽车1