当前位置:中研头条> 宏观

2018年1月份进出口数据双双超预期 大幅好于市场预期

2018年2月9日     来源:证券日报      编辑:zengyan
海关总署发布重要数据,今年1月份进出口数据双双超预期进口同比大增30.2%。分析师表示,1月份进出口数据走稳,大幅好于市场预期,主要原因可能是与12月份存在错位现象,以及春节因素,剔除这些因素之后,进出口也仍然较高。

 2018年1月份进出口数据双双超预期 大幅好于市场预期

 2018年1月份进出口数据双双超预期 大幅好于市场预期

2月8日,海关总署发布的数据显示,今年1月份,我国货物贸易进出口总值2.51万亿元,比去年同期(下同)增长16.2%。其中,出口1.32万亿元,增长6%;进口1.19万亿元,增长30.2%;贸易顺差1358亿元,收窄59.7%。九州证券分析师邓海清昨日表示,1月份进出口数据走稳,大幅好于市场预期,主要原因可能是与12月份存在错位现象,以及春节因素,剔除这些因素之后,进出口也仍然较高。

邓海清表示,2017年相对今年来说,应存在1月份高基数、2月份低基数、2月份较1月份环比降幅较大的情况,在此背景下,1月份出口增速好于预期较为真实,也与经济基本面强劲相符。

大宗商品方面,铁矿砂、原油、大豆等主要大宗商品进口量增加。申万宏源(5.000, -0.23, -4.40%)债券分析师孟祥娟告诉《证券日报》记者,1月份铁矿石、原油、铜同比增速均由上月负值再度转正,特别是原油进口数量大幅增长,一定程度上与油价持续上行引发油价上涨预期,导致需求集中释放有关。

中信证券(17.420, -1.82, -9.46%)固定收益首席研究员明明昨日对《证券日报》记者表示,1月份进出口增速皆超预期,进口远超预期主要是受人民币升值和基数效应的影响,而并非来自于国内制造业扩张的拉动,出口平稳增长则是源于海外主要经济体的持续复苏。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2

2018-2023年中国激光医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国激光医疗行业发展环境分析 1.1 中国激1