当前位置:中研头条> 商业

中国联通董事长王晓初在会上表示 董事会提前换届 BAT等高管进董事会

2018年2月9日     来源:界面      编辑:zengyan
中国联通董事会提前换届,李彦宏等BAT高管进董事会。董事长王晓初在会上表示,中国联通在云计算、大数据、物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

中国联通董事长王晓初在会上表示 董事会提前换届 BAT等高管进董事会

中国联通董事长王晓初在会上表示 董事会提前换届 BAT等高管进董事会 

李彦宏进了联通的董事会

在2月8日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。

根据中国联通董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案, 王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事。冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。

值得一提的是,13名新董事会成员中,有8人为非独立董事。非独立董事候选人名单中,有3人来自中国联通,包括董事长王晓初、总裁陆益民、集团副总经理李福申。

另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,分别是中国人寿(26.600, -2.15, -7.48%)副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

独立董事候选人包括前国投煤炭公司总经理冯士栋、中央企业专职外部董事吴晓根、前国有重点大型企业监事会正处级专职监事陈建新、IDG资本全球董事长熊晓鸽,以及自2016年5月份起便担任中国联通独立董事的吕廷杰。

在13人的董事会中,百度、阿里、腾讯、京东等外部投资者获得了6个席位的提名。

中国联通董事长王晓初在会上表示,中国联通与互联网公司业务合作已经全面展开,在多个领域展开合作,例如大王卡等新的营销方式,主要针对年轻人,实现低成本获得客户。中国联通在云计算、大数据、物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

去年8月,中国联通揭开混改面纱,当时中国联通公告称引入约780亿巨资,其中腾讯拟投资110亿元、百度拟投资70亿元、阿里巴巴拟投资43.3亿元、京东拟投资50亿元、苏宁拟投资40亿元、光启互联技术拟投资40亿元、淮海方舟信息基金拟投资40亿元,鑫泉基金拟投资7亿元。

根据联通混改方案,联通引入了中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金与结构调整基金等战略投资者。混改后,联通集团持股比例由62.7%下降至36.7%,10家战略投资者合计持股比例约35.2%,员工持股2.7%,公众股东持股25.4%,形成了多元化的股权结构。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2

2018-2023年中国激光医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国激光医疗行业发展环境分析 1.1 中国激1