当前位置:中研头条> 商业

乐视网打开跌停引监管关注 深交所要求其将风险提示落实到位​

2018年2月9日     来源:新浪财经      编辑:zengyan
乐视网打开跌停引监管关注,成交逾6亿。据消息称,深交所发文要求其将风险提示落实到位。

乐视网打开跌停引监管关注 深交所要求其将风险提示落实到位

乐视网打开跌停引监管关注 深交所要求其将风险提示落实到位

2月9日消息,乐视网打开跌停,截止发稿,股价报4.62元,跌幅超9%,成交逾6亿元。

深交所发文要求将风险提示落实到位

乐视网开板,引起了监管层的关注。经澎湃新闻记者向券商机构核实,深圳证券交易所在2月8日向各会员单位下发了《关于切实做好“乐视网”股票相关风险提示工作的通知》,指导券商保护投资者合法权益,做好乐视网股票相关风险提示工作。

通知内容显示,乐视网股票自2018年1月24日复牌以来,公司先后发布2017年度预计亏损约116亿的业绩预告以及股票交易异常波动等公告。2月8日上午,乐视网股票打开跌停并迅速上涨,成交超过7.68亿股,换手率超过25%,振幅达19%。会员应当从保护投资者合法权益、维护市场稳定的高度出发,充分认识到做好乐视网股票相关风险提示工作的重要性,按照本所《会员管理规则》以及相关通知的规定,采取切实有效措施将乐视网股票相关风险提示工作落实到位,通过多种渠道有效提示客户及时查阅上市公司发布的风险提示及信息披露公告,提醒客户重视相关风险、谨慎投资。

昨日40亿资金搏杀乐视网

昨日,备受市场瞩目的乐视网上演跌宕大戏。早盘,该股再度跌停,这已是公司复牌后的第12个跌停板。不过,随着汹涌资金涌入,5分钟后股价直线拉升,一度触碰涨停位置。截至收盘,公司报5.08元,上涨5.39%,成交额超过40亿元。

2月8日盘后的龙虎榜数据显示,中泰证券德州三八中路证券营业部买入1.36亿元,卖出68.8万元,是当天买入额最大的营业部席位。中国中投证券深圳深南大道证券营业部席位买入8858.47万元,排在买入第二位。卖出榜上,广发证券(16.010, -1.21, -7.03%)(16.790, -0.43, -2.50%)深圳深南东路证券营业部卖出1.32亿元,排名第一。另有两家机构席位分列卖三和卖五,分别卖出1.11亿元与9510.94万元,共计卖出2.065亿元。

乐视网2月8日晚间披露股价异动公告,公司股票2月8日当日换手率为29.06%,经公司确认,公司持股5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。另外,公司也将持续关注贾跃亭股份变动情况。

开板并非真正底部

有市场人士称,如果单纯博技术反弹,现在确实算时机,但长线投资乐视网,理由并不充足。品牌垮掉的电视机、没内容的乐视视频、走不出去的乐视云、乐视金融,如果抛开并购,讨论乐视自身现有价值,那么现有估值依旧显著高估。虽说孙宏斌资产注入的概率很大,但什么时候注入、注入什么资产,都有很强的不确定性。

而如果回顾历史,很多个股连续利空跌停后,首次开板并不是真正的底部。比如,随着乙肝疫苗梦的破灭,重庆啤酒(19.230, -1.27, -6.20%)(19.920,-0.58, -2.83%)在2012年12月8日复牌后的11个交易日里遭遇10个跌停。但其打开跌停后并未随即反弹,而是随即又开始了新一轮下跌。

另外,让市场人士无比关注的还有,贾跃亭所持有的乐视网股份绝大多数质押给了机构,被质押的机构主要有券商、信托、银行等类型。如果按照正常的质押比例测算,目前早已过了平仓线。如今乐视网开板,质押机构是否卖出,又卖给了谁,都是关系到乐视网后续发展的关键所在。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2

2018-2023年中国激光医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国激光医疗行业发展环境分析 1.1 中国激1