当前位置:中研头条> 商业

中国对欧影响力扩大 英国首相特雷莎访华 中英关系的“焦点”在于经济合作?

2018年2月5日     来源:参考消息      编辑:zengyan
中国对欧影响力扩大,英军方称没必要将中国视作威胁。英国即将退出欧盟单一市场,因此希望与中国签署有利于英方的自由贸易协定。中国方面清楚地看到,对于梅来说,中英关系的“焦点”在于经济合作。

中国对欧影响力扩大 英国首相特雷莎访华 中英关系的“焦点”在于经济合作?

中国对欧影响力扩大  英国首相特雷莎访华 中英关系的“焦点”在于经济合作?

外媒称,英国首相特雷莎·梅对中国的访问表明,中国力图扩大在欧洲影响力。今年以来中国已接待法国总统马克龙和梅访华,借此,中国的计划正切实推进。

据美国《华盛顿观察家报》网站2月1日报道称:在中国问题上,美英的特殊关系正遇到麻烦。

报道称,然而,对于美国来说,这次英中会晤代表着一种越来越令人担忧的局面。这表明英国正不惜采取一切手段赢得中国的欢心。而且这还不仅仅是在政治层面。

英国陆军参谋长尼克·卡特上周发表战略展望时,他的威胁考量中缺少了一个国家。卡特说:“我认为目前我们没有必要把中国作为一个明显的、现存的威胁。”

报道称,美国国防部长马蒂斯上月发表国防战略报告时,却扬言称中国是一个“主要威胁”。

然而,英国和美国的分歧还不仅仅限于威胁评估方面。英国武装部队一直不愿参加美国军队采取的可能令中国不快的行动,例如美国海军在中国海域附近的所谓“航行自由”行动。

报道称,这鼓励了美国的其他盟国效法英国的做法,并因此削弱了美国的影响力。

日本《读卖新闻》2月2日报道称,英国首相特雷莎·梅在访问北京时表示,英国将继续致力于推动两国关系的“黄金时代”向前发展,明确表现出以经济为中心强化双边关系的态度。

日媒称,在英国退出欧盟之际,中国力图扩大在欧洲影响力。2018年以来已接待法国总统马克龙和梅访华,中国的计划正切实推进。

英国即将退出欧盟单一市场,因此希望与中国签署有利于英方的自由贸易协定。中国方面清楚地看到,对于梅来说,中英关系的“焦点”在于经济合作。

《读卖新闻》指出,英国脱欧后支撑欧盟的法国等国,对于支持英国脱欧且奉行“美国优先”的美国特朗普政府怀有戒心,因此争相与中国加强关系。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国住宅地产行业市场深度分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 住宅地产行业发展综

2018-2023年中国音乐产业深度调研及投资发展前景预测报告

第一章 音乐产业相关概述 1.1 音乐产业简述 1.1.1

2018-2023年中国天花吊顶行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 天花吊顶行业发展综