当前位置:中研头条> 商业

中国五大手机厂商集体反对博通收购高通 高通年度股东大会将于3月6日

2018年2月1日     来源:中国经营报      编辑:zengyan
据报道,中国五大手机厂商集体反对博通收购高通。在2018年3月6日的高通年度股东大会上,博通对高通的收购将迎来高通股东的表决。

中国五大手机厂商集体反对博通收购高通 高通年度股东大会将于3月6日

中国五大手机厂商集体反对博通收购高通 高通年度股东大会将于3月6日

OPPO CEO陈明永、vivo CEO沈炜、小米总裁林斌、中兴终端CEO程立新、联想集团执行副总裁Aymar de Lencquesaing于2018年1月25日在北京举行的高通中国技术与合作峰会上明确表示,反对博通对高通的收购案。

根据HISMarkit调研数据,OPPO、小米是2017年第三季度全球智能手机销量排名前五的厂商,vivo、中兴、联想也是全球出货量排名前十的厂商。这意味着,上述5家手机厂商的表态代表着全球手机行业的主流声音。

此前,OPPO、vivo两家公司的高管已经公开表示,反对博通和高通的潜在合并交易,原因是担心该交易会挤压智能手机制造商的利润率,牺牲制造商的利益,令大型全球竞争对手从中获益。

1月25日上午,陈明永进一步表示,“我一直在思考,高通在过去和现在是怎样的一家公司,被收购之后可能会变成一家怎样的公司。我们与高通有接近十年的合作,高通这个团队有情怀、喜欢以技术驱动创新、很多时候也不是完全以利益为导向的,这是喜欢高通的地方。如果高通最终被收购,将产生很大的不确定性,这是我不喜欢的。”

沈炜也表示,“我们跟高通合作这么多年,是兄弟式的战略合作,结果也是非常好的,我们不希望变化,因为变化带来不确定性。”

林斌称,“高通的每一代产品都是技术创新的集大成者,不是一年两年就能够做出来的,(高通)被收购我们最担心未来还有没有划时代的芯片产品,我们特别担心,所以全力支持高通。”

程立新则表示,在美国,并购事件天天发生,美国第四大运营商T-mobile最近几年两次被发起收购,但都没有成功,反而让T-mobile变得越来越强大,已经变成美国第三大运营商,希望这次收购事件也给高通带来前进的动力。

博通2017年11月宣布,计划以每股70美元、总体上超过1000亿美元的价格收购高通。该收购遭遇高通董事会和管理层抵制。但博通并没有放弃,而是表态会继续推进这一收购。

高通在2018年1月23日还向公司股东发了一封信,声称博通的收购存在监管程序问题,不会为公司带来长期价值,呼吁股东对博通收购进行集体抵制。

在2018年3月6日的高通年度股东大会上,博通对高通的收购将迎来高通股东的表决。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1