当前位置:中研头条> 商业

上海启动财经资讯类信息内容专项整治 规范互联网信息传播秩序

2018年2月1日     来源:网信上海      编辑:zengyan
上海启动财经资讯类信息内容专项整治,规范互联网传播秩序,督促企业落实主体责任。

上海启动财经资讯类信息内容专项整治 规范互联网信息传播秩序

上海启动财经资讯类信息内容专项整治 规范互联网信息传播秩序

针对财经资讯类网站(新媒体)违规采编、转载时政类新闻信息,发布虚假失实报道、“标题党”等网上乱象,上海市网信办于1月26日起启动本市财经资讯类信息内容专项整治行动,进一步规范互联网信息传播秩序,督促企业落实主体责任。

1月26日,上海市网信办召开本市财经资讯类信息内容专项整治工作部署会议。上海属地界面新闻、第一财经、东方财富网、华尔街见闻、每经网、蓝鲸财经、证券之星、大智慧、万得资讯等21家主要财经资讯类网站(新媒体)负责人参加会议。

此次专项行动,要求本市财经资讯类企业自觉遵守互联网相关法律法规,严格落实总编辑负责制,加强内容审核和导向把关,完善内部管理制度。要严格按照财经资讯类网站(新媒体)定位进行信息发布,严禁违规自采时政类新闻信息和超出财经资讯信息范围转载其他时政类新闻信息。坚持信息真实性原则,不报道、不转发未经核实的稿件,不得通过“标题党”等行为歪曲稿件原意。要主动接受社会监督,公布举报受理方式,及时反馈处理网民投诉建议,促进行业自律。

专项整治期间,上海市网信办将加大对本市财经资讯领域违法违规信息内容的整治力度,对纵容违法违规行为、社会影响恶劣的企业和相关责任人,依法依规严肃处理。欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同营造清朗的网络空间。(上海市互联网违法和不良信息举报中心举报网站:http://www.shjbzx.cn/,举报电话021-55056666)

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1