当前位置:中研头条> 商业

2017十大经济年度人物获奖名单 科大讯飞董事长刘庆峰

2018年1月29日     来源:新浪财经      编辑:zengyan
据报道,科大讯飞董事长刘庆峰当选“2017十大经济年度人物”。他创建智能语音生态系统,全面赋能各行各业,占据中文语音70%以上市场份额。他带领企业完成从零到千亿市值的蜕变,致力“用人工智能改变世界”,将中国AI推向世界第一。

科大讯飞董事长刘庆峰

【获奖感言】

科大讯飞刘庆峰:机器人可以到偏远地区开展医疗服务

刘庆峰的倔强:不看好语音产业的请走人

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品,由江淮新时代大空间SUV瑞风S7全程特约,古井贡酒(73.690, 0.00,0.00%)年份原浆特约赞助的“2017十大经济年度人物”颁奖盛典于2018年1月28日在北京演艺中心举办,科大讯飞董事长刘庆峰当选“2017十大经济年度人物”。

主办方给出的颁奖词是:

1秒同声传译,18年蛰伏钻研,他创建智能语音生态系统,全面赋能各行各业,占据中文语音70%以上市场份额。他带领企业完成从零到千亿市值的蜕变,致力“用人工智能改变世界”,将中国AI推向世界第一。致敬2017中国经济年度人物——科大讯飞(60.210, 0.00, 0.00%)董事长刘庆峰。

“2017十大经济年度人物” 评选活动围绕“致敬时代驱动力”这一主题,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度来评选各行各业的领军人物,评选范围覆盖中国商业各个领域。国务院国资委新闻中心作为重要战略合作伙伴加入,北大光华管理学院是本次评选的唯一学术指导机构。

“2017十大经济年度人物评选”于2017年8月20日启动,经过五大区域评选以及来自媒体、机构组成的评审组委会经过长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的185名候选人名单,于11月21日上线接受历时45天的全国网友投票阶段,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2017十大经济年度人物”及“2017经济年度人物新锐奖”得主。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国现代健康市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2015-2017年全球现代健康产业运行概况 第一2

2018-2023年中国饲料加工行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 饲料加工行业相关概述 第一节 饲料行业定义

2018-2023年中国权益众筹行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 权益众筹的基本概述 1.1 众筹的基本介绍 1