当前位置:中研头条> 宏观

人社部举行2017年第四季度新闻发布会 2731.5亿元养老金已到账并开始投资

2018年1月28日     来源:中国新闻网      编辑:zengyan
人社部举行2017年第四季度新闻发布会上,卢爱红在会上介绍说,2731.5亿元养老金已到账并开始投资

人社部举行2017年第四季度新闻发布会 2731.5亿元养老金已到账并开始投资

人社部举行2017年第四季度新闻发布会 2731.5亿元养老金已到账并开始投资

中国人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红26日在北京说,中国基本养老保险基金投资运营稳步推进,2731.5亿元(人民币,下同)资金已经到账并开始投资。这个数字在去年11月为1800亿元。

当日,人社部举行2017年第四季度新闻发布会。卢爱红在会上介绍说,北京、安徽等9个省(区、市)签署了4300亿元的委托投资合同,2731.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。

他介绍,下一步将加强社会保险基金监管。加强基金风险预警防控,开展专项检查,强化监督执法。加强年金基金管理,规范市场运行。推进企业职工基本养老保险基金投资运营,启动城乡居民养老保险基金委托投资运营,推动落实划转部分国有资本充实社保基金实施方案,增强社保基金支撑能力。

卢爱红同时回顾社会保障工作称,社保水平进一步提高。企业退休人员基本养老金水平实现“十三连调”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。

他介绍,下一步将实施企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。全面推进机关事业单位养老保险制度改革。落实企业年金办法,推动完善多层次养老保险体系。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国数码钢琴行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 数码钢琴行业发展综述 第一节 数码钢琴行

2018-2023年中国中央厨房行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中央厨房行业发展综述 第一节 中央厨房行业

2018-2023年中国玛钢管件市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 玛钢管件产业概述 第一节 玛钢管件定义 第