当前位置:中研头条> 时事

住宅交付时间超期4年 买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛

2018年1月12日     来源:华商报      编辑:zengyan
住宅交付时间超期4年,业主自救烂尾楼遭施工方堵门。据业主们称,买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛,甚至出现了无法挽回的变故。

住宅交付时间超期4年 买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛

住宅交付时间超期4年 买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛

看着新建成的住宅楼大门被建筑垃圾堵住,位于城东太元路的汇林华城东区8、9两栋楼的业主们心中五味杂陈。

维权数年后,在业主自救等多方协调下住宅楼终于建成,但却因为开发商和工程土方挖运者的经济纠纷,对方要账无果堵了单元门。“神仙打架”,业主遭殃,无法进入自家装修。

汇林华城小区东区,也叫B区,位于西安市太元路和太和路交汇处东北角,该项目系陕西江林房地产开发有限公司开发。发生此次事件的是该区8号楼和9号楼。

老胡是8号楼的业主,说起这两栋房子,老胡的话语中充满着辛酸和愤慨。“我们差不多是在2011年1月前后签协议买的房子。”老胡说,按照协议上的规定,交房时间是2013年6月30日,但时间到了,房子没有竣工。“据说是我们的房款被开发商挪作他用了,具体啥原因不了解。”老胡说,交房时间一拖再拖,到了2015年,施工干脆停止了。

“房子要烂尾了么?”一直在维权的业主们更加慌了神,市政府、区政府、街道办等部门,大家不知道跑了多少遍。经过不懈的维权,在大明宫街道办协调下,部分业主采取了补交房款自救,承建商也做了大量工作,8号楼和9号楼于2017年3月开始复工,2017年9月,房子基本接近竣工。

建筑垃圾又堵了单元门

然而,就在业主们认为马上能入住新房时,事情却发生了变故。

“2017年9月10日,项目土方施工方拉来了一些建筑垃圾,把8号楼和9号楼的单元门给堵上了。”9号楼的业主刘女士说。经了解才知道,原来是开发商欠了土方施工方的工程款,双方协商未果,土方施工者采取了堵门措施。业主们多次维权,包括拨打110报警,但都没有解决问题。“警方说这是经济纠纷,不受理。”

昨日上午,华商报记者在业主们的引领下,来到该小区8号楼和9号楼门前。远远望去,两栋楼已基本完工,门窗均已安装到位,而堆在楼门口的建筑垃圾则将单元门堵得严严实实。

“现在就有个别设施还没完工,基本都竣工了。”老胡说,但楼门口堵着的垃圾堵了他们收房装修的路,也堵住了他们入住新房的喜悦。

问题尚无明确解决期限

随后,记者到小区售楼部一问究竟。

“欠人家土方的钱还不上,人家把门堵了。”售楼部里一名女性工作人员坦承,是开发商欠了别人的钱才导致的堵门现象,目前正在积极协调,但尚无明确期限。

据业主们称,买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛,甚至出现了无法挽回的变故。

业主刘女士称,从农村来到城里买房子本来是为了让老人们享享福,但开发商这一拖就是5年,“我老公的奶奶都去世了,也没住上城里的房子。”刘女士说,目前他们一家五六口人租住在一间一居室里,生活艰辛。而老胡买这里的房子则是为儿子准备婚房,但房子迟迟拿不到手,儿子的女朋友都吹了几个了。业主们说,两栋楼共有700户,因为这个房子,每家每户都有着不同的辛酸和无奈。

“他们的纠纷和我们有啥关系,不能 神仙打架 ,让我们承担后果吧。”老胡说。他们希望相关部门能够积极协调,让他们能尽快收房正常装修,圆早日入住新房的梦想。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国聚硅氧烷涂料行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 聚硅氧烷涂料行业发展概述 第一节 聚硅氧烷

2018-2023年中国巨灾保险市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 巨灾保险行业发展现状 第一章 巨灾保险行

2018-2023年中国活动板房行业市场运行形势分析及发展前景趋势预测分析

第一章 2015-2017年世界活动板房产业发展形势分析 2