当前位置:中研头条> 商业

神龙两大品牌部迁武汉引关注 上海的运营成本太高 把总部放在武汉是务实?

2018年1月12日     来源:中国经济网      编辑:zengyan
神龙两大品牌部迁武汉引关注,公司称“只给员工5天考虑否则遣散”属不实信息。业内人士表示,此次东风雪铁龙和东风标致两个品牌部分别从上海、北京迁至武汉,与东风集团总部、神龙公司以及PSA亚太总部“会师”,将进一步加强其内部的沟通

神龙两大品牌部迁武汉引关注 上海的运营成本太高 把总部放在武汉是务实?

神龙两大品牌部迁武汉引关注 上海的运营成本太高 把总部放在武汉是务实?

神龙两大品牌部迁武汉引关注 公司回应称遣散员工属不实信息

在东风雪铁龙、东风标致相继走出武汉近十年后,1月10日上午,神龙汽车官方发布公告称,自2018年1月15日起,东风雪铁龙、东风标致两个品牌部将统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。

根据官网的公告显示,本次迁移意在“提升公司营销领域的沟通和决策效率”。事实上,记者注意到,早在2016年7月份,标致雪铁龙(PSA)中国与亚太总部就已经从上海迁入武汉,被业内认为是PSA与东风双方推进整合的标志。

对此,有东风汽车高层在今年年初曾向《证券日报》记者表示,PSA在上海虽然可以吸引人才,但是上海的运营成本太高,把总部放在武汉是务实的。

值得注意的是,彼时,他就提到“近期几家法资公司,包括东风标致、东风雪铁龙、东风雷诺,基本确定了全部回武汉”。他表示,“武汉现在交通便捷,人才也多,北上广成本太高。现在整体的运作思路是长痛不如短痛。”

而有业内人士向记者表示,此次东风雪铁龙和东风标致两个品牌部分别从上海、北京迁至武汉,与东风集团总部、神龙公司以及PSA亚太总部“会师”,将进一步加强其内部的沟通合作。

但值得注意的是,在此公告披露后不久,网上出现了东风标致部分员工发出的联名公开信,就《证券日报》记者获取的公开信内容来看,其表示对公司决定“不能理解,不能接受,十分愤怒”。

信中提到,“1月10日上午,公司总部突然派遣工作组在内部员工大会向员工宣布搬迁北京办公室,要在5日内到达上海或武汉办公,或者接受遣散”。公开信中指出,在此之前公司从未向东风标致全体员工就搬迁征询意见或介绍过搬迁方案,也未解释搬迁原因,只给予5天考虑时间也是“要求苛刻、强人所难”。

对此,《证券日报》记者于1月11日下午联系到了神龙公司相关负责人,其向记者表示,网络上传出的公司要求员工“要在本月15日必须迁至上海或武汉办公,并只给予5天考虑时间,(否则)或者接受遣散”等属不实信息。他表示,1月10日是公司正式宣布告知员工的时间,也是公司与员工协商变更劳动合同工作地点的开始。1月15日是公司通知员工出差到武汉开会的时间。

据他表述,对于同意随组织机构迁移到武汉或上海工作的员工,公司将提供过渡期安置、搬迁交通费、搬家费、安置假期、安家补贴、房租补贴、退房违约金、探亲路费等相关待遇,并提供户口、小孩入学等问题上的支持。

而对于因家庭等各种原因不同意随组织机构迁移到武汉或上海工作,即不同意协商变更劳动合同工作地的员工,公司理解并尊重他们的个人选择,并将依法解除劳动合同,支付法定经济补偿金。

他向记者表示,公司两个品牌部办公地迁址,是公司经营层经过慎重研究决定的一项战略性举措。目的主要是为了强化营销协同,提升沟通和决策效率,加速“重回赛道”。公司鼓励并欢迎两个品牌部的相关员工随组织机构迁移到新的办公地,并尽最大的努力给员工提供相应的便利和支持。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国聚硅氧烷涂料行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 聚硅氧烷涂料行业发展概述 第一节 聚硅氧烷

2018-2023年中国巨灾保险市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 巨灾保险行业发展现状 第一章 巨灾保险行

2018-2023年中国活动板房行业市场运行形势分析及发展前景趋势预测分析

第一章 2015-2017年世界活动板房产业发展形势分析 2