当前位置:中研头条> 宏观

举报林心如之人身份曝光 新剧《我的男孩》被举报涉“台独”一事

2018年1月10日     来源:网易      编辑:zengyan
林心如被控"台独"举报人身份曝光,系"台湾自己人"。对于《我的男孩》被举报涉“台独”一事,林心如工作室曾于7日晚在微博账号回应称,林心如一直支持两岸和平共处、友好发展,以前不曾以后也不会支持任何“台独”言论及行为。林心如随即

举报林心如之人身份曝光 新剧《我的男孩》被举报涉“台独”一事

举报林心如之人身份曝光 新剧《我的男孩》被举报涉“台独”一事

林心如新剧《我的男孩》播出9天就遭下架,原因被曝是该剧涉“台独”遭举报。对此,林心如透过工作室发布声明,强调以前不曾,以后也不会支持任何“台独”的言论或行为。

据台湾绿媒报道,台湾电视剧制作产业联合总会会长林锡辉表示,经他事后了解,内情是“台湾自己人斗自己人”,与林心如有投资纠纷的人士操盘检举。林锡辉还强调称,林心如向来反“台独”,两岸都很清楚。

据早前报道,对于《我的男孩》被举报涉“台独”一事,林心如工作室曾于7日晚在微博账号回应称,林心如一直支持两岸和平共处、友好发展,以前不曾以后也不会支持任何“台独”言论及行为。林心如随即在微博转发,并表示“工作室声明即代表本人”。

林心如表态不支持“台独”,引发“独派”不满,甚至叫嚣“做人要饮水思源”。不过,国家统一是任何时候不容触犯的底线。正如台籍全国政协委员、著名导演雷献禾所言,台湾是中国领土的一部分,这是不容置疑的国家底线,“底线是不容触犯的,你触犯了,毫无疑问,你就要走开。”

国台办发言人也曾表示,长期以来,我们积极鼓励两岸的文艺界人士开展交流和合作,并且为此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的“封杀、干扰和阻挠”的问题。我们支持两岸各领域交流合作的态度是明确的、积极的,同时我们坚决反对“台独”分裂活动,这一立场大家都很清楚。

相关阅读

新剧《我的男孩》播出9天就惨遭下架 林心如新剧涉“台独”

近日,林心如和25岁男孩搭档出演新剧《我的男孩》播出9天就惨遭下架,原因是该剧涉"台独"被举报,举报人称此作品由"台湾文化部"资助拍摄,被要求参加奖项评定均应以"中华民国或台湾名义参加"。广东省新闻出版广电局回复称"已通知视频网站立即处理,现《我的男孩》一剧所有专辑、正片、小视频已经全部下架。"而林心如工作室暂时没有给出任何回应!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国桥梁健康监测系统行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 桥梁健康监测系统行业相关概述 第一节 桥梁

2018-2023年中国家庭教育培训行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 家庭教育培训行业概述 第一节 家庭教育培训

2018-2023年中国精准医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 精准医疗相关概述 第一节 精准医疗基本介绍