当前位置:中研头条> 商业

央视春晚新增这些节目 2018春晚已建组 必定将奉献一场高质量的“年夜饭”​

2018年1月9日     来源:中华网      编辑:zengyan
2018春晚已建组,央视春晚新增这些节目,冯巩连续第三十二年上春晚。2018年狗年央视春晚同样在4月建组,不过狗年除夕是2月15日,从时间来说,狗年春晚筹备时间更长,足见央视对打造春晚的重视,必定将奉献一场高质量的“年夜饭”。

央视春晚新增这些节目 2018春晚已建组 必定将奉献一场高质量的“年夜饭”

央视春晚新增这些节目 2018春晚已建组 必定将奉献一场高质量的“年夜饭”

据《法制晚报》1月9日报道, 今天距离狗年央视春晚直播还有38天,春晚节目组正在紧张进行排练,《法制晚报》记者从央视春晚知情人士处得知:“央视春晚基调已定,节目主题框架已定,相比往年歌舞类节目将锐减,语言类、创意类节目将呈现井喷。”

狗年变化:增加语言类创意类节目

“央视春晚语言类节目有不少资深面孔,而狗年春晚他们依旧携带全新作品登上春晚舞台。”央视春晚知情人士向记者透露。

据悉,本周将进行央视春晚语言类节目终审,不少观众熟悉的春晚面孔将亮相,冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、孙涛、苗阜、王声、开心麻花团队等春晚常客将带着全新作品亮相。

央视春晚知情人士透露:“今年春晚语言类节目呈现大丰收,观众最为期待语言类节目,每年春晚都在时间上制约着语言类节目,一场春晚能有七到八个节目算是多的,狗年央视春晚将打破这一规律,给语言类节目、创意类节目时间,让不同艺术形式在春晚舞台上展现。”

新分会场:将有四地入选

《法制晚报》记者从央视春晚知情人士处得知,央视春晚依旧采取“北京一地主会场四地分会场”模式,分会场将选取中国最具特色城市进行直播,打造“东西南北中,共度多彩中国年”。

继猴年央视春晚选择泉州、西安、广州、呼伦贝尔四大分会场,鸡年央视春晚选择桂林、上海、哈尔滨、凉山四大分会场后,狗年春晚央视将继续沿用“东西南北中,共度多彩中国年”的春晚设置,向全球观众展现幅员辽阔的中国各地过春节的不同习俗。

《法制晚报》记者对于2018年央视春晚四个分会场最终花落谁家比较好奇,特意询问央视春晚知情人士,对方表示:“随着直播的临近,春晚直播的四大城市近期将会确定。”

对于分会场会有哪些节目表演,据春晚知情人士透露:“分会场主要展现‘多彩中国年’的部分,主要以歌舞或民族特色节目表现各地的春节除夕风俗,不排除比较有人气的偶像明星加盟春晚。”

期待看点:热门影视剧演员,助演语言类节目

狗年春晚将有哪些青年演员加盟是广大年轻观众所期待的,据央视春晚知情人士透露:“将有不少影视演员加盟到春晚语言类节目中。”这样的混搭在每年郭冬临的小品中最为常见,而今年春晚郭冬临将搭档杨紫、邓伦“上春晚”。记者向两人的经纪公司核实此事,对方均表示:“签了保密协议暂不方便回应此事。”

除了青年演员加盟春晚,今年还有不少“人气演员”加盟,2017年最火的影视剧演员应该就是饰演薛甄珠的许娣,据悉她也将加盟到春晚语言类节目的创作中,与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品,都说三个女人一台戏,如此“有戏”的三位女演员同台,这样的节目特别值得观众期待。

春晚百科:冯巩上春晚最多,超《难忘今宵》演唱者李谷一

值得一提的是,从1983年到现在,春晚办了34年,说起在春晚上露脸最多的演员,有观众认为是《难忘今宵》的演唱者李谷一,但其实,上春晚最多的是冯巩,值得一提的是,本届春晚将是冯巩连续三十二年“上春晚”,这也打破了他自己保持的纪录,而今年他还会继续给大家表演小品。排在冯巩之后的是黄宏,他已经上了24次春晚,蔡明也是24次。此外,姜昆、郭达、郭冬临等也已经在春晚舞台上表演超过20次。

冯巩春晚作品一览:

1986年《虎年谈虎》表演者:刘伟冯巩

1987年《巧对影联》表演者:刘伟冯巩

1988年《求全责备》表演者:刘伟冯巩牛振华李艺戴志诚郑健赵保乐

1989年《生日祝辞》表演者:冯巩牛群

1990年《无所适从》表演者:牛群冯巩

1991年《亚运之最》表演者:牛群冯巩

1992年《办晚会》表演者:牛群冯巩

1993年《拍卖》表演者:牛群冯巩

1994年《点子公司》表演者:牛群冯巩

1995年《最差先生》表演者:牛群冯巩

1996年《明天会更好》表演者:牛群冯巩

1997年《两个人的世界》表演者:牛群冯巩

1998年《坐享其成》表演者:牛群冯巩

1999年《瞧这俩爹》表演者:牛群冯巩

2000年《旧曲新唱》表演者:冯巩郭冬临

2001年《得寸进尺》表演者:冯巩郭冬临郭月

2002年《台上台下》表演者:冯巩郭冬临

2003年《马路情歌》表演者:冯巩周涛

2004年《让一让,生活真美好》表演者:刘金山冯巩李志强周涛朱军

2005年《笑谈人生》表演者:冯巩朱军

2006年《跟着媳妇当保姆》表演者:牛莉冯巩

2007年《咱村的事儿》表演者:冯巩李志强

2008年《公交协奏曲》表演者:冯巩王宝强闫学晶

2009年《暖冬》表演者:冯巩金玉婷

2010年《不能让他走》表演者:冯巩韩雪杨松邵峰闫学晶

2011年《还钱》表演者:冯巩牛莉宋佳刘金山

2012年《爱的代驾》表演者:冯巩牛莉闫学晶

2013年《搭把手不孤独》表演者:冯巩郭冬临闫学晶

2014年《我就这么个人》表演者:冯巩曹随风蒋诗萌

2015年《小棉袄》表演者:冯巩高晓攀尤宪超张小斐

2016年《快乐老爸》表演者:冯巩徐帆白凯南王孝天

2017年《信任》表演者:冯巩林永健宋宁傅园慧

相关阅读

央视2018春晚已建组 史上筹备最早春晚诞生!

历史上筹备最早的一届春晚诞生!成都商报记者2日独家从相关人士处获悉,2018狗年央视春晚已经建组。目前,语言类节目已于两个月前向春晚“熟脸”们发出邀请,部分节目的编剧已经进驻影视之家开始创作。

据了解,为了办一届人民满意的春晚,2018狗年央视春晚两个月前就在央视老台“悄悄”成立了春晚办公室,为每年这道年夜饭出谋划策。据春晚知情人士透露,今年春晚剧组依旧低调,两个月前就建组了,这是近年来春晚筹划最早的一次。

成都商报客户端记者也从部分春晚语言类节目“熟脸演员”处核实了此事。多名演员表示,大概两个月前就接到了春晚语言类节目组邀请,部分语言类节目的编剧已经进驻影视之家开始创作。

和往年一样,此次部分语言类节目主题依然是命题作文,节目主题由节目组指定,内容涵盖传统文化、家庭亲情等。一名演员介绍,今年语言类节目不再像以往那样准备多个本子,而是就针对已经通过的一个本子进行细抠,修改,“像往年都是准备多个本子,然后再改,从中选择。今年就是认准一个本子,行不行就这一个,对演员来说更轻松些。”

一直以来,语言类节目就是央视春晚关注度最高的节目类型,2017央视语言类节目共有9个,内容涉及民族团结、家庭亲情、传统文化、心理健康、诚信友善、社会新风等题材,总数创下近年之最。

作为央视大型节目中心下半年最大的项目,春晚一般都在上一年的7、8月份启动。不过,2015羊年春晚直到2014年10月30日才建组,距离当年春晚直播还有100天,由哈文导演执导。由于这届春晚一直没有动静,甚至有消息称春晚会取消,此后春晚剧组发文“好饭不怕晚”才打消了质疑。

2017鸡年央视春晚在4月份建组,启动策划工作及节目征集等前期工作,而鸡年除夕是1月份。2018年狗年央视春晚同样在4月建组,不过狗年除夕是2月15日,从时间来说,狗年春晚筹备时间更长,足见央视对打造春晚的重视,必定将奉献一场高质量的“年夜饭”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年重庆温泉特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国知识产权特色小镇行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国鱼干行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 鱼干行业发展概述 第一节 鱼干的概念 一、