当前位置:中研头条> 宏观

高速公路十大拥堵路段 力争春运高峰前治理拥堵较为严重的路段和节点 提前做好防范措施​

2018年1月9日     来源:中央电视台、央视      编辑:zengyan
春节出行收好,节假日十大拥堵路段拥堵收费站发布。在8日举行的2018全国春运电视电话会议上,国家发展改革委副主任连维良表示,力争春运高峰前治理一批拥堵较为严重的路段和节点,并提前做好防范措施。

高速公路十大拥堵路段 力争春运高峰前治理拥堵较为严重的路段和节点 提前做好防范措施

高速公路十大拥堵路段 力争春运高峰前治理拥堵较为严重的路段和节点 提前做好防范措施

近两年,每逢节假日,道路交通拥堵都是交通运输的突出问题和社会关注的热点。春运高峰期间,大量车辆集中出行,拥堵问题仍会比较突出。在8日举行的2018全国春运电视电话会议上,国家发展改革委副主任连维良表示,力争春运高峰前治理一批拥堵较为严重的路段和节点,并提前做好防范措施。

连维良说,有关方面利用大数据技术,对去年全年特别是节假日的路网运行情况进行了综合分析,提出了高速公路十大拥堵路段,分别是京港澳高速北京市边界到琉陶路出入口、沪陕高速安徽金寨南路出入口到小西冲枢纽、广东莞佛高速太平立交虎门大桥段、渝昆高速重庆绕城高速成渝互通到宋家沟服务区、沈海高速江苏星岛大道出入口到338省道出入口、沪渝高速上海嘉闵高架路出入口到沪青平立交桥、京台高速安徽方兴大道出入口到小西冲枢纽、湖南长张高速岳临高速出入口到长张高速出入口、长深高速广东东江大桥到济广高速出入口、泉南高速广西024县道出入口到六景互通。

收费站往往是拥堵的高发区。根据监测,去年以来拥堵严重的10个收费站分别是京银路北京莲花滩收费站、荣乌高速内蒙古十七沟收费站、成都绕城高速成彭收费站、京大高速山西阳原收费站、广明高速广东罗格收费站、京哈高速北京白庙收费站、山东省道353线德城南收费站、京新高速新疆乌拉泊收费站、保阜高速河北龙泉关收费站、邢临高速河北鲁冀界收费站。

发改委要求各级公安交管和交通运输部门要建立应急联合指挥机制和路警联动处置机制,共同协调处置道路交通拥堵问题。

相关阅读

全国高速公路十大拥堵路段:长张高速在列

8日召开的全国春运调度会上透露,据初步预计,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。但客运结构发生了变化,预计铁路、民航分别增长8.8%和10%,仍保持较快增速。

今年春运面临“一个缓解三个压力”

相关负责人介绍,综合看,今年春运呈现出一些新的特点,表现为“一个缓解、三个压力”。

一个缓解,是指总量矛盾有所缓解。

三个压力:

一是节后运输压力大。今年春运较晚,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,运输保障难度加大。

二是道路保畅压力大。近几年私家车出行数量大幅增长,去年高速公路小客车流量同比增长14%左右,春运期间跨城拼车旅客接近1400万人次,而且出行时段较为集中,道路保安全、保畅通的难度较大。

三是客货统筹压力大。入冬以来,煤炭、粮食运输需求旺盛,铁路煤炭日均装车持续保持在8.1万车以上,而且迎峰度保障需求更高,春运期间以客为主、客货统筹的难度较大。

高速公路十大拥堵路段发布

有关方面利用大数据技术,对去年全年特别是节假日的路网运行情况进行了综合分析,提出了高速公路十大拥堵路段,分别是:

京港澳高速北京市边界到琉陶路出入口

沪陕高速安徽金寨路出入口到小西冲枢纽

广东莞佛高速太平立交虎门大桥段

渝昆高速重庆绕城高速成渝互通到宋家沟服务区

沈海高速江苏星岛大道出入口到338省道出入口

沪渝高速上海嘉闵高架出入口到沪青平立交桥

京台高速安徽方兴大道出入口到小西冲枢纽

湖南长张高速岳临高速出入口到长张高速出入口

长深高速广东东江大桥到济广高速出入口

泉南高速广西024县道出入口到六景互通

拥堵严重的10个收费站:

根据监测,去年以来拥堵严重的10个收费站分别是:

京银路北京莲花滩收费站

荣乌高速内蒙古十七沟收费站

成都绕城高速成彭收费站

京大高速山西阳原收费站

广明高速广东罗格收费站

京哈高速北京白庙收费站

山东省道353线德城南收费站

京新高速新疆乌拉泊收费站

保阜高速河北龙泉关收费站

邢临高速河北鲁冀界收费站

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年重庆温泉特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国知识产权特色小镇行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国鱼干行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 鱼干行业发展概述 第一节 鱼干的概念 一、