当前位置:中研头条> 商业

华润雪花啤酒承认涨价 未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源

2018年1月8日     来源:澎湃新闻      编辑:zengyan
华润雪花啤酒承认涨价,正适度调价以舒缓成本压力。如今啤酒行业内也形成逐利的共识,未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源,在格局已定的背景下,争夺地盘并非啤酒企业首要任务,而是以利润为首。

华润雪花啤酒承认涨价 未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源

华润雪花啤酒承认涨价 未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源

1月8日开盘前,华润啤酒在港交所公告称,正在一些区域对部分产品适度调整价格,以舒缓成本的压力。

近日,包括华润雪花啤酒、青岛啤酒在内的多家啤酒企业从2018年1月1日起对产品进行价格大幅上调的消息,受到广泛关注,对此,华润啤酒表示,因为原材料、包装物、人工成本及其他成本上涨,公司一直透过精益营销、精益生产、产品优化及高档化等各种方法,消化成本带来的压力。在产品价格方面,公司正在对一些区域部分产品适度调整价格以舒缓成本压力。

业内人士表示,如今啤酒行业内也形成逐利的共识,未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源,在格局已定的背景下,争夺地盘并非啤酒企业首要任务,而是以利润为首。

华润啤酒于2015年进行业务重组,转型成为专注发展啤酒业务的企业,公司名称也由“华润创业有限公司”(“华润创业”)更改为华润啤酒(控股)有限公司。2016年10月,华润啤酒完成收购华润雪花啤酒有限公司(简称“华润雪花啤酒”)49%股权,华润雪花啤酒成为华润啤酒的全资附属公司。

华润啤酒是华润(集团)有限公司(简称“华润集团”)属下的啤酒上市公司,专营生产、销售及分销啤酒产品。

华润集团自1994年开始在中国发展啤酒业务,旗下啤酒的总销量自2006年起连续多年位居中国市场第一,旗舰品牌“雪花Snow”自2008年起成为全球销量最高啤酒品牌。

华润集团于2016年10月11日完成收购华润雪花啤酒49%股权后,其所带来的效益于2017年上半年开始全面反映。在华润啤酒2017年中期业绩报告中,华润啤酒明确表示,完成收购后,公司应占华润雪花啤酒的利润由2016年上半年的51%增加至2017年上半年的100%,因而公司股东应占综合净利较2016年同期上升93.4%;此外公司表现优于行业平均水平,主要在于持续深化品牌推广和市场拓展,扩大了市场覆盖率,同时中高档啤酒销量保持增长。

华润雪花啤酒承认涨价 未来几年啤酒行业的发展趋势是聚焦资源

华润啤酒1月8日港交所公告

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国酯胶清漆行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 酯胶清漆行业发展概述 第一节 酯胶清漆的概

2018-2023年中国岩棉保温毡行业标杆企业竞争分析及投资潜力研究报告

第一章 岩棉保温毡行业发展概述 第一节 岩棉保温毡

2018-2023年中国花梨木家具行业市场深度调研及投资价值分析研究报告

第一部分 行业概况及发展环境 第一章 花梨木家具概