当前位置:中研头条> 宏观

金正恩的十套服装 喜欢竖条纹的朝鲜最高领导人几乎所有的服装都包含这个元素

2018年1月8日     来源:网易新闻、央视新闻客户端      编辑:zengyan
金正恩的十套服装有啥不同,浅色西装为何被高度关注。小编要提前剧透一下,朝鲜最高领导人金正恩非常喜欢竖条纹,他几乎所有的服装都包含这个元素。仔细看图能发现,这两件西装都是有暗纹的。

朝鲜最高领导人金正恩在新年第一天现身,发表了2018年新年贺词。

这次现身他吸引了比以往更高的国际关注度,因为他第一次穿了浅色的西装。对于国际社会而言,金正恩的每一点点着装、发型等外貌上的变化,都会被分析出很多的“信号”。

政知道根据朝鲜官方通讯社公开报道发现,金正恩从2013年10月至今,出现在公众视野中的只有十套服装(虽然他从2011年底开始全面掌权,但官方通讯社网站消息只从2013年10月开始)。

在如此单调的着装背景下,因穿浅色西装被高度关注也就不足为奇了。

政知君今天一一介绍金正恩的这十套服装,有些看似一模一样但其实暗纹不同,有些款式颜色都一样但长度略有区别,有的大衣还有可拆卸的毛领,当然,也可能是另外一件衣服。

西装

既然本次发表新年贺词他穿的是浅色西装,那政知道就从西装说起。

金正恩的十套服装 喜欢竖条纹的朝鲜最高领导人几乎所有的服装都包含这个元素

金正恩的十套服装 喜欢竖条纹的朝鲜最高领导人几乎所有的服装都包含这个元素

事实上,金正恩穿西装的次数非常少。在本次致新年贺词之前,只有一件深色、面料带有暗暗的竖条纹的西装露面过5次,4次在2016年,1次在2017年。领带除了本次这款浅色的,还有一条深色的。

2017年4月15日,庆祝金日成同志诞辰105周年阅兵式和平壤市群众游行在金日成广场隆重举行。

2017年金正恩发表新年贺词

2016年5月13日,金正恩参观机械设备展。

政知君要提前剧透一下,金正恩非常喜欢竖条纹,他几乎所有的服装都包含这个元素。仔细看图能发现,这两件西装都是有暗纹的。

“人民服”

更多出现在人们视野中的是朝鲜特有的服装,被俗称为“人民服”的一种款式的衣服。

细条纹款

粗条纹款

深灰色条纹

以上这三款服装是金正恩最常穿的,特别是前两款深色的,春秋冬三季,绝大部分他现身的时候,都是穿着这几套。当然,可能还有些其他花色,但受图片所限,政知君没有再分辨出来别的。

属于夏天的白色

金正恩夏天外出视察时,只有一件白色短袖。面料比衬衫厚,衣服领子部分是缩小版的西装领子。

公开场合金正恩只有这一件半袖。此外,这件衣服还有长袖款。

即便在盛夏,金正恩外出视察也经常穿“人民服”,特别热的时候,他会把扣子敞开。

“百变”冬装

相比于春夏秋三个季节,冬天金正恩的服装反而算“百变”。虽然基本可以归纳为三款,但一款衣服还有很多变化。

上图这黑色大衣应该是他在冬天外出考察时最常穿的一件了,黑色呢子,双排扣,中规中矩的衣服。

不过,这款衣服还有很多“变化”。比如下图的“超长款”。

可以很明显地看出来,后面这款几乎拖到地,更为保暖一些。另外,还有毛领款。

除了黑色大衣,金正恩还有同款的卡其色大衣。同样也有带毛领和不带毛领两种。

看颜色略有不同,政知道姑且把它归为拍摄造成的色差,当然也可能的确是两件颜色不同的衣服。

这款金正恩穿的不多,但应该是最有“传承”的一件衣服,金正恩的父亲金正日也曾穿过一模一样的一件。

金正日金正恩父子穿同款大衣视察

以上,除了最后这张父子同框的衣服,全部来源朝鲜中央通讯社。此外,政知君还从网络上找到一些金正恩别款衣服的照片,供读者参考。

以上,分别是T恤、防风服和夹克,拍摄时间暂未考证。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国煤制油市场深度调查及战略研究报告

第一章 煤制油行业背景分析 第一节 煤制油的简介

2018-2023年足浴连锁店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 足浴连锁店行业相关

2018-2023年装修设计服务行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 装修设计服务行业相