当前位置:中研头条> 时事

2018年1月1日起科目二新增停车取卡项目 最严驾考再升级 停车取卡详细步骤

2018年1月5日     来源:网络新闻联播      编辑:zengyan
据了解,从2018年1月1日起,驾考中的科目二考试中将增加停车取卡项目,各驾校也已为此做足了准备。

2018年1月1日起科目二新增停车取卡项目 最严驾考再升级 停车取卡详细步骤

2018年1月1日起科目二新增停车取卡项目 最严驾考再升级 停车取卡详细步骤

自从2017年10月1日驾考新规实施后,有关“史上最难驾考”、驾考合格率低、学员迎来“挂科潮”的说法不断。而从2018年1月1日起,驾考难度再次提升,科目二考试将增加停车取卡项目。

至去年10月驾考新规实行以来,通过率明显下降,有的地区的通过率甚至不到5%,然而正当大家都还在努力学习新规中的相关科目时,新的规定又出台了。记者了解到,从2018年1月1日起,驾考中的科目二考试中将增加停车取卡项目,淳安各驾校也已为此做足了准备。

记者来到淳安某驾校的练车场地时发现,不少学员正在教练的指导下练习停车取卡,方教练说:“关于明年科目二新增停车取卡项目的通知,我们上个月便已收到了。但是因为还未真正上场考试过,所以现在我们练习较多的是靠边停车,因为临时停车取卡跟靠边停车有很大关联。”

对十月新执行的驾考新规,方教练表示没有传言的那么难:“从新规执行开始到现在,我们学员的考试通过率较之前相比略有下降,但是幅度不大,整体还是保持不错的水平。像上坡停车这类易扣分点,我们在教导学员练车的时候会多练习。所以虽然1月起新增一项停车取卡的项目,但我想,通过率应该不会受大影响。”

停车取卡应用大

在日常生活中,高速入口停车取卡、停车场入口停车取卡等行为十分常见。当然,这对于“老司机”来说没啥大问题,但是对于新手司机而言却有点儿尴尬了。

“虽然我拿到驾照已经两年了,但是平时碰车的机会并不多,让我在平坦的道路上开车还行,但是定点停车取卡这种有点难度的技术活,我还是不行。”小白家住千岛湖镇,单位距家仅十分钟路程,除了偶尔节假日开车外,几乎没有开车的经验。“有一次在商场的停车场,因为停车倒车好几次都没能到位,最后我下车走到取卡机处拿了卡,特别丢脸。”

对停车取卡问题有着相同烦恼的还有刘小姐:“第一次停车准备取卡时发现离取卡机有点远,手够不着机器,就倒了一把准备开近一点,结果一把方向直接撞到了取卡机上,最后不仅要修自己的爱车,还要修别人的机器。”所以增加停车取卡项目,对于实际开车应用中,用处颇大。

停车取卡详细步骤

在靠近取卡器时,估算好车和取卡器之间的距离。踩制动踏板,车速减慢后跟踩离合器踏板,让车子保持慢速。

车辆行驶至指定区域后停车,放空挡,拉紧驻车制动器。

按下取卡键,等待卡片弹出。

取完卡后,如果车辆处于上坡,要注意油离配合防止车辆后溜,这个步骤的具体操作和上坡起是一样的。

据了解,目前只有杭州出台了科目二增加停车取卡的官方通知,同步实行的还有绍兴、衢州等城市,具体是不是地方性的政策还说不准。不过可以肯定的是,往后考驾照的难度会越来越难。希望学员们能尽早做好准备,好好练习争取早日拿到驾照。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年渗透型防水剂行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 渗透型防水剂行业相

2018-2023年商务笔记本行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 商务笔记本行业相关

2018-2023年萨克斯管培训行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 萨克斯管培训行业相