当前位置:中研头条> 商业

你们期待小蓝单车回归吗?滴滴收购小蓝车 小蓝单车的押金是否可以退还

2018年1月5日     来源:中关村在线、六六娱乐      编辑:zengyan
滴滴收购小蓝车,那么小蓝单车的押金是否可以退还?除此之外,滴滴在收购小蓝车之后,那共享单车格局也将会有大的改变。最后,你们期待小蓝单车回归吗?

你们期待小蓝单车回归吗?滴滴收购小蓝车 小蓝单车的押金是否可以退还

你们期待小蓝单车回归吗?滴滴收购小蓝车 小蓝单车的押金是否可以退还

号称史上最好骑的小蓝单车已经死去2个月了。这期间曾经有很多消息流出,李刚跑路父亲顶包,拜客出行接盘但迟迟未动,小蓝单车APP服务器down机,律师协会起诉小蓝单车押金问题等,似乎对于用户来讲,已经听不到小蓝单车更好的消息了。但是昨天,业内人士透露,滴滴正在筹划收购小蓝单车,以此来布局滴滴在共享单车里面的生态。

网传滴滴收购小蓝单车 欲做低调接盘侠

不过从目前来看,共享单车过去两年的时间,市场投放包括资本运作都在向着理性方面发展。共享单车烧钱的时代已经结束了,更多的是资本逃离,这个时候滴滴进入共享单车领域无疑是一个似乎不太正确的决定。

但目前来看滴滴并没有对收购小蓝单车做进一步的解释,也并没有官方的评论出来,所有的消息都来自于业内和媒体评论。你对滴滴收购小蓝单车业务怎么看呢?

你们期待小蓝单车回归吗?滴滴收购小蓝车 小蓝单车的押金是否可以退还

你们期待小蓝单车回归吗?滴滴收购小蓝车 小蓝单车的押金是否可以退还

小蓝车是大家公认的最好骑的共享单车,用户量仅次于摩拜、ofo,但由于资金链出现问题,去年小蓝单车爆发押金难退问题。时至今日,仍有部分用户的押金还没有成功退还。根据内部人士消息,滴滴出行已经在近期完成了对小蓝单车的收购,并已签署收购协议。如此说来,小蓝单车用户的押金不久之后就可以成功退回了。

滴滴收购小蓝车是真的吗

不过,当国内媒体向滴滴出行求证这一消息时,滴滴方面回应称:不评论。这模棱两可的答案,还真让人有点摸不着头脑。此前,滴滴曾投资过ofo,并且持有30%的ofo股份,滴滴出行客户端也开启了ofo入口。但不久之后,有传闻说滴滴与ofo之间疑似决裂。从这一点也可以看出,滴滴内部正在孵化自己的共享单车业务。

如果滴滴真的收购小蓝单车,那对于滴滴本身来说,可以凭借着小蓝单车的用户口碑迅速进入共享单车市场;对于小蓝单车用户来说,押金也可以成功退还。除此之外,滴滴在收购小蓝车之后,那共享单车格局也将会有大的改变。最后,你们期待小蓝单车回归吗?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年渗透型防水剂行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 渗透型防水剂行业相

2018-2023年商务笔记本行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 商务笔记本行业相关

2018-2023年萨克斯管培训行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 萨克斯管培训行业相