当前位置:中研头条> 基金

2017年是低市盈率白马股崛起的元年 私募机构给投资者的建议有哪些?

2018年1月4日     来源:私募排排网、新浪综合      编辑:zengyan
2017年是低市盈率白马股崛起的元年,私募机构给投资者的建议有哪些?刘东明对此表示,中国股市市场还并不是一个很健全的市场,广大投资者在进行投资交易的时候需要格外小心。

2017年是低市盈率白马股崛起的元年 私募机构给投资者的建议有哪些?

2017年是低市盈率白马股崛起的元年 私募机构给投资者的建议有哪些?

2017年注定是一个不平凡的年份,在显著的结构性行情背景下,以白马股为代表的大盘蓝筹股走势节节攀升,而以高成长小盘股为代表的创业板则节节失利,走势持续低迷。那么对于2017年A股市场,私募机构是如何总结的呢?同时他们给投资者的建议有哪些?私募排排网特此连线了五位私募大佬,他们分别是领新投资投资总监刘东明、赛亚资本董事长罗伟冬、巨泽投资董事长马澄、引领集团基金经理潘晨兴、飞旋兄弟投资董事长陈旋。

2017年是低市盈率白马股崛起的元年

对于2017年A股市场,领新投资投资总监刘东明表示,2017年A股市场两极分化特别严重,中小创股票股价一片惨淡,而家电、保险、酿酒等大盘白马股却一路高歌猛进。虽然年底它们股价都已经调整回来,但是不难看出做大盘股的收益比中小盘要强很多。

赛亚资本董事长罗伟冬总结2017年是A股市场低市盈率白马股崛起的元年。同时他亦表示,绩优股的行情通常能够持续至少两到三年甚至更长时间。

巨泽投资董事长马澄回顾了2017年A股走势,他表示A股走出了一波以白马龙头股为代表的结构性行情,同时他认为去产能、去库存、去杠杆是加速产业集中的重要政策推手。在从严监管的市场环境背景下,周期涨价概念股、漂亮50以及大消费白马股等股票遭到机构抱团走出牛市,而这些都是在结构分化下的趋势与政策导向叠加的结果。

引领集团基金经理潘晨兴认为2017年A股整体行情可以概括为指数涨了但多数投资者却亏钱。同时他透露,主要原因在于上涨的股票多数是以贵州茅台(737.070, 21.21, 2.96%)、中国平安(71.180, 0.21, 0.30%)为代表的大盘蓝筹股,这些股票的上涨进而带动了上证指数上涨,但以高成长小盘股为代表的创业板走势却颓废疲弱,一部分个股股价甚至跌至2015年股灾以来的新低。

飞旋兄弟投资董事长陈旋将2017年A股行情定义为投资交易较难的一年。“所谓机构赚翻,散户亏惨,确实不为过,今年行情70%的股票都在下跌,且跌幅普遍不小。同时需要投资者们注意的是,这些股票跌下来后基本上不反弹,大盘一跌又继续下跌,港股化现象继续演绎。” 陈旋表达了自己对部分个股走势的担忧。

领会国家政策意图 积极展开价值投资或投机

那么私募机构给投资者的建议有哪些?刘东明对此表示,中国股市市场还并不是一个很健全的市场,广大投资者在进行投资交易的时候需要格外小心。同时他表示,股市受政策影响比较大,比如之前的雄安新区以及特斯拉概念,很多散户投资者盲目跟风吃亏不小,投资者应该注意对标的股票实际价值的把控。

罗伟冬在接受私募排排网采访时建议广大投资者继续关注白马股,同时他看好这些股票在长期趋势向上的投资机会。

马澄则建议投资者们以细分地上市龙头白马企业为主,同时以绩优成长股为辅。同时他提醒投资者注意仓位控制,不可盲目追涨杀跌。

陈旋建议广大投资者需要领会国家政策的意图,积极展开价值投资或投机,同时他表示,在进行上述投资操作的前提是以价值为导向。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行