当前位置:中研头条> 新三板

沪指小幅上涨黄金股强势 大盘的修复能否延续需继续观察

2018年1月3日     来源:东方财富网      编辑:zengyan
沪指小幅上涨黄金股强势,市场正处于良性扩张阶段,年初资金回流,大盘的修复能否延续还需要继续观察。

沪指小幅上涨黄金股强势 大盘的修复能否延续需继续观察

沪指小幅上涨黄金股强势 大盘的修复能否延续需继续观察

沪指今日震荡,雄安概念股掀涨停潮,逾10只股涨停。黄金板块涨幅居前,山东地矿涨停,中润资源、赤峰黄金也纷纷跟涨。江南嘉捷两连板,股价创历史新高。保险股午后跳水,新华保险跌逾3%。截止发稿,沪指上涨0.51%,创业板指涨1.09%。

今天券商晨会上,分析师表示,市场正处于良性扩张阶段,年初资金回流,大盘的修复能否延续还需要继续观察。

爱建证券:

2018年首个交易日,市场整体交投趋于活跃。2018年管理层明确稳中求进工作总基调,实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长,守住不发生系统性金融风险的底线,鉴于强监管、防风险和去杠杆的宗旨不变,IPO新股发行常态化供求失衡的局面依然难改,因此在增量资金有限存量资金博弈的大环境下,市场很难走出趋势性的行情,更多地还是会以板块轮番波动的结构性行情为主基调。由于本月解禁市值达5448.4亿元,市场中下旬仍将面临解禁压力的严峻考验。

东北证券:

据我们前期的估算,两市成交额收缩至3200亿左右时,对应着市场调整的底部区间。元旦前有多个交易日成交额降至3300亿附近,从成交出清的进度来看节前已经进入底部区间。从我们多项对于存量与增量市场切换的数据来观察,目前A股仍是明显的存量资金市场,因此震荡区间的顶部也同样可以用成交额来判断,周二的反弹力度较强,而交易量仅温和放大,市场正处于良性扩张阶段。

方正证券:

尽管产业结构性还在分化,尽管流动性短期改善仍难掩中期尴尬,但千里之行始于足下,新年伊始A股市场实现长阳“开门红”,预示2018年的年线收红概率大,这给了市场带来美好的预期,个股全线普涨,有利于市场信心恢复。从盘口看,市场全年开局之时,热点还处于混沌状态,但随着时间推移,全年热点将会逐步清晰。短线大盘将延续反弹,量能决定反弹高度,市场分化仍不明显,联动效应还是主基调。操作上,轻指数、重个股,逢低关注中高端制造业、一带一路、国企重组、农业及底部右侧底部放量股,回避股价仍高高在上股。

华泰证券:

客户认为年初资金回流,大盘的修复能否延续还需要继续观察,从投资机会来说,短期的下跌回调后,将提供较好的买入时机。后期的大蓝筹可能也会出现分化,只有那些真正具备的成长空间的行业龙头才会继续创出新高,而只是跟风的会逐步回落回归到企业的基本面。依旧看好大消费领域的优质标的,地产板块的估值修复,以及先进制造的脱颖而出。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版孕妇羊奶粉行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2018-2023年版足浴连锁店产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 足浴连锁店园区运行分析 第一章 足浴连锁

2018-2023年版主题公寓产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 主题公寓园区运行分析 第一章 主题公寓产