当前位置:中研头条> 商业

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

2017年12月28日     来源:网易、中国青年网      编辑:zengyan
证监局三次喊话,他被责令回国。贾跃亭国内资产被清零,近期回国可能性几乎为零。其实,贾跃亭的麻烦远不止如此,这不,就在刚刚,乐视系又有1.6亿资产被冻结,贾跃亭两套房产被查封。

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

12月25日中午,贾跃亭发布了一条微博,内容是“Merry Christmas all FFer!”,并配了一张疑似法拉第未来(Faraday Future,下称“FF”)所有员工合影的照片。

就在贾跃亭写下圣诞祝福的同一日,国内的两条消息将人们的注意力再度集中到这位话题人物身上。

当天,北京法院审判信息网挂出了华福证券与贾跃亭公证债权纠纷案的裁定书。根据裁定书内容,贾跃亭的国内资产已经全部被查封,其名下已经没有其他可供执行的银行存款、房屋登记记录以及车辆登记记录。

同日晚间,中国证监会北京监管局(下称“北京证监局”)发出通告称,为保护上市公司及投资者合法权益,责令贾跃亭于2017年12月31日前回国。

一边是监管部门的喊话以及法院的裁决,另一边却是一心投身于FF,贾跃亭似乎已经屏蔽掉国内所有关于自己的消息。

被乐视移动拖欠供应款120万元的高先生告诉21世纪经济报道记者,贾跃亭回不回国他并不关心,只要乐视能还钱就行。但目前的现状是,乐视移动此前承认欠款,但没钱还,现在新的乐视团队也没有具体的解决方案。

证监局三次喊话

算上12月25日的通告,北京证监局已经向贾跃亭喊话三次。

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

今年9月13日,北京证监局曾向贾跃亭下发《关于对贾跃亭的监管关注函》,要求贾跃亭见函后立即回国,来处置公司面临的各种风险。

12月3日,北京证监局再次下发《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》,称贾跃亭违反相关规定。但是,对于北京证监局的上述两次发文,贾跃亭均没有进行回应。

倒是在这期间,贾跃亭于11月2日接受腾讯新闻驻美记者的采访时说,目前首要任务是完成FF的A轮融资,暂时不会回国。

果不其然,仅四天之后,北京市第一中级人民法院在11月6日对贾跃亭下达了限制消费令。12月11日和12月14日,贾跃亭又先后两次被法院列入失信被执行人名单。这使得贾跃亭的高消费行为将受到限制,出入境也会受限。

在最新的一次喊话中,北京证监局对贾跃亭的回国时间也做出了明确的规定。但有法律专家对此表示,北京证监局的公告只是行政命令,并不属于行政处罚,所以即便贾跃亭逾期没有回国,北京证监局也很难有进一步强制手段。

国内财产被清零?

对监管部门的喊话置若罔闻的同时,贾跃亭在国内的资产也被全部查处。

根据北京法院审判信息网25日挂出的裁定书,法院在对贾跃亭与华福证券公证债权纠纷一案的强制执行过程中,扣划了被执行人贾跃亭银行存款130.94万元,并轮候查封了贾跃亭持有的乐视网10.24亿股股份以及其名下位于北京市东城区东直门外大街x房产和位于北京市朝阳区双花园南里二区x房产。

同时,该法院查明,贾跃亭无其他可供执行的银行存款、无其他房屋登记记录、无车辆登记记录。

需要注意的是,轮候查封是指对其他人民法院已经查封的房产,执行法院按时间顺序在登记机关进行登记。这也意味着,贾跃亭持有的乐视网股票以及其名下房产,此前已经被其他法院查封。而130.94万元存款,是其在国内最后的资产,现也被扣划走。

此前还有媒体爆出,乐视汽车于12月22日召开了一次全员大会,并宣布FF已经完成融资,资金已陆续到账。但对此消息,媒体普遍保持质疑,有国内媒体记者日前在探访FF造车工厂时,发现现场没有任何生产设备。

记者咨询了多位业内人士,他们均认为,不管FF是否真的融资成功,贾跃亭近期回国的可能性都几乎为零。

一位前乐视员工告诉记者,单从业务上来看,贾跃亭回不回来对业务进展没有什么影响,但是人们通常会把乐视品牌与贾跃亭捆绑在一起,那对乐视的影响将非常大。

现在的FF也面临同样的窘境,北京证监局对贾跃亭发出的多封公告,虽然没有强制性,但政府部门的表态,对其进一步的融资也势必会产生影响。

相关阅读

贾跃亭被责令回国 网友:可能得坐漂流瓶回来

仍在境外滞留的贾跃亭,这次终于该收拾收拾东西回国了,赶紧买机票,北京证监局喊你回国。而且你们家乐视系又有1.6亿资产被冻结,而且你的两套房产被查封…

但问题来了,贾跃亭此前被列入“老赖黑名单”,限制买机票怎么回国呢?网友为此操碎了心,一夜之间炸出来了潜水的”段子手“,他们出的招,让人哭笑不得...

北京证监局昨晚(25日)发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

北京证监局表示:近期,乐视网及乐视系相关公司经营困难,贾跃亭作为乐视网实际控制人及前任董事长,在公司急需资金时未履行对上市公司提供无息借款的承诺,北京证监局明确要求贾跃亭见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,此后也通过上市公司多次向其转达回国履责的要求,但至今未见其采取相关行动。

贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。

贾跃亭麻烦缠身:前方有证监局“召回令”后院资产又“起火”??

其实,贾跃亭的麻烦远不止如此,这不,就在刚刚,乐视系又有1.6亿资产被冻结,贾跃亭两套房产被查封。

近日北京法院审判信息网公布一则民事裁定书,飞毛腿电子请求法院冻结乐视移动、乐视控股名下的银行存款或查封、扣押其相应价值的财产,限额1.67亿元。同时法院公布了华福证券与贾跃亭公证债权纠纷案的执行进展:扣划被执行人贾跃亭银行存款130.94万元,轮候查封了贾跃亭持有的乐视网10.24亿股股份,轮候查封了贾跃亭名下位于北京市东城区东直门外大街x房产和位于北京市朝阳区双花园南里二区房产。

贾跃亭被列入“老赖黑名单”:能买机票,回国之路怎么走?

前方召回,后方起火,贾老板估计真急了吧。可是问题来了,12月11日、12月15号消息显示,贾跃亭两次被法院列入“失信被执行人(俗称“老赖”)名单”。根据最高人民法院此前发布的相关规定,一旦被列入“老赖”名单,将限制购买机票,国内的机票买不了了,而根据《中国基金报》的分析,贾跃亭可以买国外机票。但值得注意的是,在国外坐飞机依然属于高消费行为,如果购买或违反了限制消费令,采用这种方式回国的话,面对他的依旧是相应的法律责任。

这一下,网友急坏了。发帖疾呼:贾老师,我想你了。你快回来吧。“并连夜为贾跃亭查询了不与北京征信系统挂钩的机票,还大方地表示,要替贾跃亭买单,只要他肯回国,处理乐事金融危机的“后遗症”。

证监局三次喊话 贾跃亭国内资产被清零 先是列入“老赖黑名单”能买机票 他的回国之路怎么走?

还有段子手直呼,“可能得坐漂流瓶回来吧…”

还有更绝的,有网友笑称,恐怕是要启动他的乐视船舶计划了吧…

插播一个新闻链接:曾有老赖买不到机票被困南极,贾跃亭如果想回国该怎么办?

此前也有过不少因被列入“老赖”名单的小伙伴。他们的经历是这样的:

1.坐三天三夜硬座的“老赖”疯了,让妻子主动还款。当事人表示:“太难受了!长期下去受不了,还是还钱比较好。”

2.被困南极,最后交纳30万并抵押3套房产。当事人当时正在南极旅游,因不能购买机票而被滞留,不能返程。交纳30万并抵押3套房产。

贾跃亭被要求6天内回国若逾期未归会怎样?

即使证监局召唤,网友也跟着操碎了心,贾跃亭这次真的能回来吗?不回来又能怎样呢?

上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师认为,上述通告仅为一项监管措施,如果贾跃亭未能按期回国,监管部门也没有强制手段令其归国,并没有很好的应对方法,上述通告可以视为一种监管努力。

贾老板,你的承诺呢?千万股民都在等你一个说法

让段子归于段子,但是这件事必须严肃对待!

前段时间,格力电器董事长董明珠在参加活动时再次谈及了对企业家精神的理解,并谈到了贾跃亭事件,直言贾跃亭“给社会带来了负能量。”

董明珠说,“最近大家都知道的贾跃亭的事情,根本就是一个概念”。那么大一批股民把血汗钱投进去,两年之后没有了,这给社会带来了什么?带来了负能量。

在董明珠看来,一个企业的责任不仅仅是做一个好产品,还要对社会负责任,“可能财富排榜没有我的名字,但是排到中国品牌的时候有我们的名字,这就是我们的价值。”企业家不能只想着赚钱,还要有吃亏和舍得精神。

此前有评论说:没有泡沫,就没有伤害。假如乐视网估值不高,就算市值归零,对市场伤害也有限。然而,乐视网市值高达600多亿元、最高时甚至超千亿元。倘若复牌后股价一路走跌,对于手握乐视网股票的股民而言,冲击无疑是巨大的。

今年7月6日,贾跃亭曾在个人微博发表文章称:“乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。”贾老板,是时候履行你的承诺了。

最基本的企业家的精神,就是一诺千金。

“贾跃亭,网友喊你回国啦~”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国ETC行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 中国etc行业发展综述 1.1 etc系统的相关概1

2018-2023年中国医药物流行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 中国医药物流行业发展综述 1.1 行业研究背1

2018-2023年聚苯醚(PPO)市场深度调研与投资前景预测研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 聚苯醚行业发展概述