当前位置:中研头条> 保险

保监会年底释放强烈信号 推动保险业更好地服务全面建成小康社会的宏伟目标

2017年12月27日     来源:中新经纬      编辑:zengyan
保监会年底释放强烈信号,坚持“监管姓监”定位,推动保险业更好地服务全面建成小康社会的宏伟目标。

保监会年底释放强烈信号 推动保险业更好地服务全面建成小康社会的宏伟目标

保监会年底释放强烈信号:坚持“监管姓监”定位

据保监会网站消息,25日,保监会首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。保监会党委委员、副主席陈文辉监誓并讲话指出,要牢记岗位职责,坚持“监管姓监”的定位,坚持把弘扬宪法精神与依法监管结合起来,切实增强责任感和使命感,进一步推进保险监管法治化、规范化、制度化建设,推动保险业更好地服务全面建成小康社会的宏伟目标。

陈文辉强调,保监会系统党员领导干部要坚定政治方向、树立宪法意识,做依法行政履职、自觉接受监督的表率。要牢记坚持党的领导是宪法的基本原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,作政治坚定的表率。要牢固树立宪法意识,将宪法意识真正内化于心、外化于行,把维护宪法权威、弘扬宪法精神、保障宪法实施作为履行职责的出发点和落脚点,当好法治建设的引领者、推动者、实践者。要遵守宪法法律规定,做到依宪履职、依法行政,保证权力在法律框架内运行,切实做到权为民所赋、权为民所用。要常怀敬畏之心,自觉接受监督,对人民负责,受人民监督,以更高的标准、更严的要求约束自己,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

陈文辉勉励全体同志,一定要不忘初心、牢记使命、铭记誓言,把宪法意识融入理想信念,贯穿到工作的各个方面,做到始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,以扎实的工作作风和实际行动,做一名忠诚干净担当的干部;一定要牢记岗位职责,坚持“监管姓监”的定位,坚持把弘扬宪法精神与依法监管结合起来,切实增强责任感和使命感,进一步推进保险监管法治化、规范化、制度化建设,推动保险业更好地服务全面建成小康社会的宏伟目标。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国低聚果糖行业市场深度调查与投资战略规划分析报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球低聚果糖行业发

2018-2023年中国中药配方颗粒行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 2017年国内外中药市场运行态势分析 第一节

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一