当前位置:中研头条> 保险

保监会:这5家股权基金管理机构违反险资运用规定

2017年12月27日     来源:中国证券报-中证网      编辑:zengyan
保监会近日对保监会通报 五家股权基金管理机构违反险资运用规定资产管理有限公司等5家股权投资基金管理机构违反保险资金运用监管规定的情况进行通报。

保监会:这5家股权基金管理机构违反险资运用规定

保监会通报 五家股权基金管理机构违反险资运用规定

保监会26日消息,为全面落实“1+4”系列文件要求,切实防范保险资金投资风险,保监会近日对保监会通报 五家股权基金管理机构违反险资运用规定资产管理有限公司等5家股权投资基金管理机构违反保险资金运用监管规定的情况进行通报。

今年以来,保监会开展保险资金运用风险排查专项整治工作。在有关保险资金投资股权投资基金业务风险排查中,经非现场监管和质询发现,前海方舟资产管理有限公司、人保远望资产管理公司、上海鼎迎投资管理中心、东方国新创业投资管理(新疆)有限公司、信达风投资管理有限公司等股权基金投资机构对涉及保险资金运用的合规意识不强,内部管理存在问题,未依据规定按时向保监会报送年度报告。保监会对此进行公开通报,并要求有关保险机构切实加强投后管理,定期了解投资情况和相关机构合规运作情况,督促股权基金投资机构严格执行监管规定。

下一步,保监会将根据全国金融工作会议要求,切实强化功能监管,加强对涉及保险资金投资的股权基金投资机构及中介机构的合规性监管。进一步完善保险资金投资股权基金的事后报告监管机制,督促保险机构强化对股权基金投资的持续跟踪、评估和报告。探索建立黑名单制度,禁止保险机构与存在合规问题的相关机构开展业务。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国低聚果糖行业市场深度调查与投资战略规划分析报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球低聚果糖行业发

2018-2023年中国中药配方颗粒行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 2017年国内外中药市场运行态势分析 第一节

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一