当前位置:中研头条> 宏观

万鄂湘连任重要职务 在闭幕会后与记者见面 充实民革对台交流工作

2017年12月26日     来源:新华视点、中国新闻网      编辑:zengyan
副国级万鄂湘连任重要职务,民革中央主席。据了解,12月24日,中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在北京闭幕,万鄂湘当选民革中央主席。

万鄂湘连任重要职务 在闭幕会后与记者见面 充实民革对台交流工作

万鄂湘连任重要职务 在闭幕会后与记者见面 充实民革对台交流工作

中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会今日在京闭幕,万鄂湘再次当选民革中央主席。万鄂湘,男,汉族,1956年5月生,湖北公安人,博士研究生,教授。1990年7月加入民革。现任民革中央主席,全国人大常委会副委员长,中国和平统一促进会副会长。

1974年至1977年,湖北省公安县达河乡联华村知青;1977年至1980年,就读于武汉大学外语系英语专业大学普通班;1980年至1981年,任武汉大学外语系教师;1981年至1988年,在武汉大学法律系国际法专业攻读硕士学位、博士学位,其间,1986年至1988年,在美国耶鲁大学法学院学习;1988年至1991年,任武汉大学国际法系副主任、讲师;1991年至1992年,德国海德堡马普法学研究所访问学者;1992年至1997年,任武汉大学法学院国际法研究所副所长、所长,教授;1997年至1999年,任武汉市中级人民法院副院长;1999年至2000年,任湖北省高级人民法院副院长;2000年至2013年,任最高人民法院副院长、二级大法官;2002年至2012年,任民革第十届中央副主席,第十一届中央副主席、中央常务副主席;2012年至2017年,任民革第十二届中央主席;2013年至今,任全国人大常委会副委员长。2017年12月,当选民革第十三届中央主席。曾任第九届全国政协委员,第十届、十一届全国政协常委。

万鄂湘连任重要职务 充实民革对台交流工作

万鄂湘连任重要职务 在闭幕会后与记者见面 充实民革对台交流工作

民革中央主席万鄂湘:将进一步充实民革对台交流工作内容

当选为新一届民革中央委员会主席的万鄂湘24日与记者见面时表示,未来将继续做好涉台参政议政工作,为台湾青年到大陆发展提供更好服务,并进一步充实对台交流工作内容。

12月24日,中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在北京闭幕,万鄂湘当选民革中央主席。

万鄂湘在闭幕会后与记者见面

万鄂湘回顾过去五年民革对台工作时指出,民革中央确立了“三个坚持”的对台工作指导思想,即“坚持将促进两岸关系和平发展作为祖统工作的核心内容,坚持将能否做好台湾人民工作作为衡量祖统工作成效的重要标准,坚持将开拓创新作为推动祖统工作的根本动力”,充分发挥民革的独特优势,积极促进两岸同胞心灵契合,做了大量卓有成效的工作。

万鄂湘说,五年来,民革中央围绕对台工作全局性、战略性和前瞻性问题开展调研。为做好涉台参政议政工作,设立两个研究中心,与高等院校、科研院所开展项目合作;先后邀请100多名台湾优秀青年代表参与涉台调研和信息工作。

他表示,民革以坚持“九二共识”、反对“台独”为共同政治基础,加强与岛内赞成统一政党社团及其代表人士的交流交往;为两岸青年交流创造更多条件,增进相互了解,融洽彼此感情;弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合;工作重心向南移、向下沉,务实探索两岸农业交流合作多元化新模式。

“台湾高校杰出青年赴大陆参访团”是民革中央开发的两岸青年交流品牌项目,至今已成功组织16届。“台湾高校优秀学生暑期实习活动”先后组织了300多名台湾学生到大陆实习,已有一批台湾学生通过实习活动在大陆就业。

“两岸青年和平发展论坛”为两岸青年交流对话提供平台,“两岸新锐设计竞赛——华灿奖”,吸引了两岸及港澳地区近千所高校参加。民革中央还牵头成立“两岸青年创新大联盟”,为愿意来大陆就业创业的台湾青年提供资讯和全方位扶持;创办台湾励志青年暑期大陆参访团,邀请台湾中南部贫困家庭大学生赴大陆参访交流。

就民革中央未来的对台工作方向,万鄂湘提出三点意见,一是涉台参政议政工作要坚持从对台工作一线定主题、找素材、出成果。紧紧围绕两岸关系重点、焦点、热点和难点问题,抓大局,谋大事,出大力,争取提出更多良策实招。二是为台湾有志青年来大陆求学求职、就业创业、生活工作提供更加便捷的服务。继续发挥好“华灿奖”、两岸青年创新大联盟的载体平台作用,将台湾青年的发展需求与人生愿景落在实处,促进两岸经济社会融合发展。三是抓好对台工作重点和亮点,不断完善老品牌,发展新项目,大力推动体验式交流、互动式研习,使民革的对台交流工作内容更加充实丰富,成效更加显著突出。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国制冰设备行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一部分 产业深度分析 第一章 制冰设备行业发展综

2018-2023年中国专业服务行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国专业服务行业发

2018-2023年中国医疗气垫床行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 医疗气垫床行业概述 第一节 医疗气垫床简述