当前位置:中研头条> 商业

马云一件事全世界尊敬 称治理沙漠是全国老百姓的事​

2017年12月25日     来源:wan妮妮、唐氏二少      编辑:zengyan
在反阿里联盟的强攻下,马云却始终做着一件让全世界都尊敬的事。马云曾说过:治理沙漠,不是国家的事,不是一群人的事,是全国老百姓的事。

马云一件事全世界尊敬 称治理沙漠是全国老百姓的事

马云一件事全世界尊敬 称治理沙漠是全国老百姓的事

近段时间,腾讯的马化腾以及京东的刘强东,可谓是忙得不亦乐乎,相关的报道更是接连不断。阿里与腾讯京东明争暗斗新闻也是满天飞。

在乌镇,由刘强东,王兴做东组织了一场世纪饭局,饭桌上马化腾却是首座,各行各业大佬云集入座,唯独没有见到马云的身影。他们也用饭局向人们宣布了他们和马云不是一路人。

就在前几日,腾讯京东强强联手以57亿砸进唯品会,成为了唯品会最大的股东。

随后刘强东在网上晒出了合伙照,并配上了咄咄逼人的文字“面对行业垄断和二选一不正当竞争!我们在一起”

紧接着刘兴亮在朋友圈贴出马化腾、刘强东、沈亚等合影照,并配文称:“传说江湖有个秘密组织,叫做反阿里联盟......”。马化腾随即互动回复:“物极必反”也这意味着反阿里联盟向马云发起了强攻。

随着阿里的飞速发展,马云可谓是名利丰收。或许是忌惮,又或许是想从马云手中分一杯羹,刘强东挖空心思开始挖淘宝、天猫的墙角,马化腾赚游戏钱还不满足,把眼光瞄准了支付宝这块大蛋糕。

而马云在与这些人的斗争中,他始终坚持做着一件让那怼对他的人无颜以对,让全世界的人都尊敬的事。

在没有淘宝之前,库布齐的沙子已经飘到北京,在没有支付宝之前,库布齐的荒凉已经让人难以想象。

当雾霾严重影响到了人们的生活时,我们开始注意到沙漠问题的严重性。

而我国是亚洲最大的沙漠国家,全亚洲最大的沙漠是库布齐沙漠,总面积约145万公顷,将近国土面积的十分之一。

马云曾说过:治理沙漠,不是国家的事,不是一群人的事,是全国老百姓的事。

这些年马云利用支付宝平台的蚂蚁森林活动,线上线下相结合,发动全国老百姓一起“种树”。我们大多数人在不知不觉中就种下了一棵树,甚至3、4棵树,据统计蚂蚁森林一天能在库不齐沙漠种下的树高达5万棵。这些年来库布齐沙漠面积一步步的减少,一片又一片的森林出现眼前。中国的沙漠面积从全球第3跌出前10,每一天,马云带着我们在创造一个又一个奇迹。

哪怕刘强东忙着挖阿里巴巴墙角,马化腾忙着抢支付宝份额,哪怕马云和他的阿里巴巴被一系列对手搞得危机四伏,他依然坚持着他的社会责任和社会使命。对着咄咄逼人反阿里联盟,我只想问一句,你们的社会责任和社会使命是什么呢?

相关阅读

马云一件事全世界尊敬 马化腾成立反阿里联盟

悟空问答:马化腾成立“反阿里联盟”干得过马云的阿里巴巴吗?

众所周知的是,阿里巴巴与腾讯是中国最具实力的互联网企业,在经过数年的长足发展之后,都取得了赫赫成绩,谁都没办法取代谁,毫无避免的形成了竞争格局。

两家企业在纵向扩展中,没有了太大的长足的增长空间,腾讯在社交方面可谓是做精做绝了,让人闻风丧胆,而阿里巴巴在电商行业,横扫全球,无敌手。而横向扩展,靠投资、并购、跨界等方式推动发展。

这是企业没办法的选择。也是大企业的矛盾。比如在互联网金融上,腾讯与阿里巴巴不可避免的“撞车”。腾讯有财付通和微信支付,阿里巴巴有支付宝。

这样一来,生态公司就提上了议事日程。这是腾讯与阿里巴巴不可避免的正面竞争的开始。

而在各自的商业生态格局中,腾讯与阿里巴巴加足了马力,卯足了劲地在跑马圈地,你投资滴滴,我就投资快递,你投资OFO,我机投资摩拜,你投资美团,我就投资大众点评。

总之,你干嘛,我也得跟上。

而最近,腾讯与京东联合入股唯品会,被人理解为成立“反阿里联盟”,腾讯+京东+唯品会的组合,拟在时尚领域狙击阿里巴巴旗下的天猫。

其实这样的理解并不准确。

当然,京东与天猫的竞争是毫无疑问的。但是强拉上腾讯,说是与阿里巴巴对着干,就是有些小题大做了。

而事实上,滴滴与快递的合并,美团与大众点评的合并,以及未来OFO与摩拜的合并,都是腾讯与阿里巴巴的双赢,根本就不存在谁要把谁干死的问题。也不存在所谓的“反阿里联盟”。也无所谓“马化腾的腾讯系干得过马云的阿里系吗”之问了。

马云曾说过:治理沙漠,不是国家的事,不是一群人的事,是全国老百姓的事。

这些年马云利用支付宝平台的蚂蚁森林活动,线上线下相结合,发动全国老百姓一起“种树”。我们大多数人在不知不觉中就种下了一棵树,甚至3、4棵树,据统计蚂蚁森林一天能在库不齐沙漠种下的树高达5万棵。这些年来库布齐沙漠面积一步步的减少,一片又一片的森林出现眼前。中国的沙漠面积从全球第3跌出前10,每一天,马云带着我们在创造一个又一个奇迹。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国牛磺酸行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 牛磺酸行业相关概述 1.1 牛磺酸行业定义及1

2018-2023年中国离心玻璃棉行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 离心玻璃棉产品概述及其上下游分析 第一节

2018-2023年中国分子(核酸)诊断行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国分子(核酸)诊断行业相关概述 第一节