当前位置:中研头条> 宏观

新核算方法后的广东省GDP统计数据公布 深圳首超广州

2017年12月6日     来源:中国新闻网      编辑:zengyan
根据新核算方法后的广东省GDP统计数据公布,广东成内地首个GDP破8万亿省份,深圳首超广州。

新核算方法后的广东省GDP统计数据公布 深圳首超广州

新核算方法后的广东省GDP统计数据公布 深圳首超广州

广东省统计局5日发布根据新的核算方法后的全省GDP统计数据,2016年广东GDP已突破8万亿元(人民币,下同),也是中国内地首个破8万亿元的省份。深圳市GDP已超过2万亿元(20078.58亿元),首次超过广州(19805.42亿元)。

新核算方法后的广东省GDP统计数据公布 深圳首超广州

广东省统计局5日发布根据新的核算方法后统计的全省GDP数据 许青青 摄

广东省统计局称,为更好地反映创新对经济增长的贡献,进一步推动中国国民经济核算与国际接轨,国家统计局按照联合国等五大国际组织联合颁布的国民经济核算国际标准——《国民账户体系2008》(2008年SNA),改革研发支出核算方法,将能够为所有者带来经济利益的研发支出不再作为中间消耗,而是作为固定资本形成处理。

新核算方法后的广东省GDP统计数据公布 深圳首超广州

根据新的核算方法,2016年深圳市GDP首次超过广州 许青青 摄

按照国家统计局部署,2017年开始实施地区研发支出核算方法改革,将研发支出未计入地区生产总值(GDP)部分进行补充核算。

根据新的核算方法,2016年广东省GDP为80854.91亿元,修订前为79512.05亿元。据了解,这也是中国内地首个GDP破8万亿元的省份。

修订后的2016年深圳市GDP相比修订前增加了585.98亿元。广州市2016年修订后新增257.98亿元,为19805.42亿元。这也是深圳市GDP首次超过广州。

此外,修订后新增超百亿元的地级市还有佛山市,新增137.06亿元,为8767.06亿元;东莞市新增111.02亿元,为6938.71亿元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智能汽车基本概述 1.1 智能汽车相关概念 1

2018-2023年中国医疗机器人行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 中国医疗机器人产业的发展环境分析 1.1 政1

2018-2023年中国视频监控行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 视频监控行业概述 1.1 视频监控的定义和分1