当前位置:中研头条> 新三板

沪指再度逼近3300点 创业板指表现不佳 色、造纸等周期板块领跌

2017年12月5日     来源:东方财富网      编辑:zengyan
沪指再度逼近3300点,创业板指跌逾1%,有色等周期板块领跌。

沪指再度逼近3300点 创业板指表现不佳 色、造纸等周期板块领跌

沪指再度逼近3300点 创业板指表现不佳 色、造纸等周期板块领跌

沪指再度逼近3300点,创业板指表现不佳,跌幅逾1%。盘面上看,大金融板块集体护盘,有色、造纸等周期板块领跌。江南嘉捷今日跌停开盘后迅速拉升,振幅超过14%。截止发稿,沪指上涨0.06%,创业板指下跌1.20%。

今天券商晨会上,分析师表示,创业板为代表的成长股前期提前进入调整,短期相对表现可能较强,关注创业板权重龙头。从中期看,本轮白马股牛市应未结束,短期调整有望在今年年底、明年年初带来较好的入场时点,至少明年上半年,白马股仍有可能是市场表现主力。

华泰证券:

上周市场正式进入了年内的第三次调整,前几次调整过程中上涨或者相对抗跌的金融、消费等白马,将成为本轮调整的主力,目前看最有可能成为本轮调整新的抗跌力量的板块有较大可能是周期板块(国内环保限产、价格高位运行、特朗普税改通过带动特朗普交易重启),但周期股波动性较大,盈利难度较前两次调整有所提高,另外创业板为代表的成长股前期提前进入调整,短期相对表现可能较强,关注创业板权重龙头。从中期看,本轮白马股牛市应未结束,短期调整有望在今年年底、明年年初带来较好的入场时点,至少明年上半年,白马股仍有可能是市场表现主力。此外,关注12月的市场走势是否与14年12月、1月相似(14年12月低估值板块明显上涨,成长板块快速下跌至1月中旬。观察今年12月会否出现白马调整,成长反弹。)

东北证券:

市场资金分布上延续“再均衡”的特征,底部的周期成交占比回升,位于高点的成长、金融和消费占比均有不同程度的下滑。目前来看,采掘行业成交占比提升幅度更为温和,而且在价格的趋势循环图中也正式进入强势的第一象限中,建议重点关注;此外我们还看好成交占比位于低位,价格出现走强信号的房地产与建材行业。

华林证券:

大盘指数短期看击穿3300 的概率依然存在,目前看成交量略微放大,多头被5 天均线压制,说明当前缺乏一个主心骨的板块带动指数,前期高位的蓝筹白马股陆续得到资金的增持,有望形成短期的防御阵线推动指数反弹。K线上指数依然在11 月28 日中阳线体内震荡,因此这里周二还是存在预期就是中阳反攻的可能,不管是继续破位下行还是中阳反攻都是卖出的机会,而不是继续加仓,短期的均线系统均向下发散形成空头压制,这种发散意味着空方趋势上占据主导地位,现在只要多头不反攻空头还找不到空子,一旦多头进攻乏力,则空头必然发起进攻,形成一个下跌的中枢。

中信证券:

上游油气板块龙头可以作为选择,特别是港股;中游钢铁水泥等景气向上,在A股年底存在交易性机会。同时看好火电和交运的航空板块的A+H标的。下游消费的新能源汽车保持强劲势头,一线白酒价格从平稳变为上升,景气度较高,TMT中推荐通信,5G依旧是市场关注焦点。金融板块,继续推荐配置银行,保险等景气向上品种。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智慧银行建设投资潜力及发展前景分析报告

第一章 中国银行业转型与创新 第一节 中国银行业挑

2018-2023年中国植物蛋白肽行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 植物蛋白肽产品分析 第一节 植物蛋白肽概述

2018-2023年中国抗贫血药行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 医药行业发展状况分析 第一节 医药行业基本