当前位置:中研头条> 商业

世界互联网大会上阿里巴巴张勇以《数字经济时代的新机遇》为题发表演讲

2017年12月5日     来源:新浪科技      编辑:zengyan
阿里巴巴张勇表示:未来每张人脸都是钱包,数字经济是中国发展机会。

世界互联网大会上阿里巴巴张勇以《数字经济时代的新机遇》为题发表演讲

世界互联网大会上阿里巴巴张勇以《数字经济时代的新机遇》为题发表演讲

12月4日午间消息,今日是世界互联网大会第二日,在上午举办的《全球数字经济:深化合作、增强互惠》论坛上,阿里巴巴集团首席执行官张勇以《数字经济时代的新机遇》为题发表演讲。

张勇表示,马云提出的“五新”战略本质上是对数字经济走势的判断,未来每个人脸,每个身体都是钱包,数字经济是中国的巨大机会。

张勇提及,很长时间中,很多讨论把互联网的世界和实体经济的世界区分开来讨论,而今天数字经济、互联网经济就是实体经济成为共识。数字经济是跟实体经济充分交流和融合在一起的,是用互联网的思维,互联网的技术和实体经济充分融合,创造出化学反应。

张勇认为,今天随着整个的数字经济,互联网的技术、互联网的思考和产业的结合,在从消费侧大量走向供给侧,走向智慧制造和智慧设计,走向整个产业的方方面面,数字经济的影响,对中国未来的发展,是一个全方位的影响。

对未来来讲,张勇分享了对数字经济发展的观点:第一,整个数字经济的发展,必须是依靠持续的技术创新和持续的商业创新,并且是技术创新和商业创新的不断结合,不断产生新的化学反应。

第二,整个数字经济的发展,事实上对打造诚信社会、诚信经济有一个非常巨大的推动作用。数字经济的核心是每个商业行为,无论是从商者还是用户,还是消费者,每个人的消费行为都留下了数据的痕迹,并且这个数据的痕迹在一个更大的范围内被使用、被推动。

第三,数字经济的发展就像深化合作、增强互惠。数字经济的发展必须是合作的产物,是互惠前提下的合作产物。每一次的双十一都是一个社会大协作的产物,其中体现了数字经济的发展。

张勇表示,数字经济的发展是中国巨大的机会,是中国的市场经济发展的巨大机会,“今天我们是数字钱包、手机钱包,未来全社会每个人脸都是钱包,每个身体都是钱包。”

“今天的消费者,中国年轻一代的用户对整个数字化生活的拥抱和习惯程度远走在全球的前面,这是中国巨大的机会,也是我们形成更多的中国方案,不仅仅是受惠于中国的经济,并且走向全球的一个非常好的基础。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国塑钢窗行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 塑钢窗行业发展综述

2018-2023年中国室内门市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 室内门产业特性研究 第一章 室内门产业定

2018-2023年中国马桶盖行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 2017年中国卫生陶瓷市场发展形势分析 第一节