当前位置:中研头条> 宏观

德媒:基辛格预言世界大势 对美国未来不乐观

2017年12月4日     来源:参考消息      编辑:zengyan
德国《世界报》网站11月29日刊发题为《行家的预言》的文章称,亨利·基辛格与施普林格出版社负责人马蒂亚斯·德普夫纳在美国接受采访,讨论人类悬而未决的问题。德普夫纳认为美国仍是自由的灯塔,但基辛格看起来却不怎么乐观。

德媒:基辛格预言世界大势 对美国未来不乐观

德国《世界报》网站11月29日刊发题为《行家的预言》的文章称,亨利·基辛格与施普林格出版社负责人马蒂亚斯·德普夫纳在美国接受采访,讨论人类悬而未决的问题。德普夫纳认为美国仍是自由的灯塔,但基辛格看起来却不怎么乐观。

文章称,在柏林美国学会于纽约大都会艺术博物馆举办的活动上,有两位客人接受了采访。第一位是目前已经94岁的亨利·基辛格。担当采访者的《纽约时报》著名的左翼自由派评论员托马斯·弗里德曼表示,他对于冷战时期还可以理解。冷战之后的时期也还可以。但是当今这个时代已经完全超出他的理解水平。基辛格是否能帮他解释一下?

这位嗓音低沉的行家预言说,我们生活在这样一个世界,不同地区各自追逐自身利益,而技术发明的影响连他们的发明者也无法预见,技术把这些不同的地区相互联系到一起。

文章称,对于伊朗与以色列的冲突问题,基辛格说以前以色列和伊朗的关系很好。但遗憾的是,伊朗眼下不再仅仅是一个民主国家,它是一项革命工程。从这一属性来说,伊朗对以色列的存在构成了威胁。

文章称,基辛格没有给出该如何应对这一威胁的想法,而是紧接着说了一些关于中国值得注意的内容:有人认为美国的衰落是必然的,也有人认为与中国的冲突不可避免。如果这些人掌握了权力,美国和中国就会径直走向一场战争——而这场战争将比第一次世界大战还糟糕。

文章称,与基辛格不同,阿克塞尔·施普林格出版社的董事长马蒂亚斯·德普夫纳并没有显得很高深莫测的样子。

当托马斯·弗里德曼问他德国究竟是怎么回事时,德普夫纳列举了难民、仇视等问题,并认为这一切都会好转。之后他谈到了自己真正在意的问题:人工智能,还有脸书。他认为,马克·扎克伯格找到了一种商业模式,在这种模式下,他可以不生产任何内容,但以往旧媒体所有收入的99%都被他拿走了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国塑钢窗行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 塑钢窗行业发展综述

2018-2023年中国室内门市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 室内门产业特性研究 第一章 室内门产业定

2018-2023年中国马桶盖行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 2017年中国卫生陶瓷市场发展形势分析 第一节