当前位置:中研头条> 商业

定个小目标!刘强东当村长首日发工资 在聘任仪式上:我是农民的儿子​

2017年12月1日     来源:中华网、互联网砍柴网(北京)      编辑:zengyan
11月29日消息上星期,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在微博宣布,自己终于实现了儿时的梦想,成为了一名村长。刘强东表示,自己要定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫,并且不是用捐赠方式,而是产业方

刘强东上任村长,11月28日消息,今天下午河北省阜平县平石头村村民委员会正式聘请京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)担任平石头村"名誉村主任"。

定个小目标!刘强东当村长首日发工资 在聘任仪式上:我是农民的儿子

定个小目标!刘强东当村长首日发工资 在聘任仪式上:我是农民的儿子

刘强东在聘任仪式上说,"我是农民的儿子,一路从农村走向城市,深知农民生活不易,农村发展之难。我有信心通过我自己和全体父老乡亲的努力,三年内帮助平石头村的贫困户脱贫,五年内让全体村民年均收入翻十倍,户户都有稳定的工作和收入,家家都能过上小康生活。"

不久前,在家乡宿迁中学演讲时刘强东提到,自己幼年最大的梦想就是做个村长--"我在想有一天我做村长的时候,让村民都能够吃上猪肉。"从创业伊始,刘强东一直心系家乡的发展和建设,在用工、教育、社会保障与发展等方面给予了家乡倾力的支持,也见证了家乡宿迁的经济提升,乡亲们的生活水平越来越高,已经基本脱离贫困线,走向了奔小康的道路。

定个小目标!刘强东当村长首日发工资 在聘任仪式上:我是农民的儿子

刘强东当村长首日发工资 刘强东上任村长

此次刘强东担任"名誉村主任"的平石头村位于阜平县城西30公里处,下辖8个自然村,平均海拔1312米,村域面积3.65万亩,耕地面积却只有703亩。近年来,平石头村村民收入一直在增长,但2016年平石头村的人均收入仅有3500元,全村655人中,建档立卡的贫困户还有123人。由于村内基础设施薄弱,没有主导产业,农民经济收入主要依赖农业生产及劳动力输出,村内经济长远发展潜力不足。

刘强东当村长首日:老师工资我发 每月不低于1万

11月29日消息上星期,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在微博宣布,自己终于实现了儿时的梦想,成为了一名村长。刘强东表示,自己要定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫,并且不是用捐赠方式,而是产业方式。

昨天,刘强东现身河北省阜平县平石头村,并且正式任命刘强东担任平石头村"名誉村主任"。在"上任演讲"上,刘强东回顾了自己小时候的艰苦教育环境,宣布承诺要给平石头村建一所最好的小学,并且要请高水平的教师。

刘强东表示,老师的工资将由自己亲自来发,并且保证每月工资不低于一万,把最好的老师请过来,下一步孩子上了初中之后,还要改善镇里面的教学。

上个月,刘强东参加母校宿迁中学90周年庆典演讲时曾表示穷到一年只吃两次猪肉,如今梦想终于实现,不知道刘强东最终能否实现自己的"小目标",带领平石头村的村民致富。

资料显示,平石头村所在的阜平县隶属于河北省保定市,县情的特点是老区、山区、贫困地区"三区合一"。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版自动自行车项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版住宅装修项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版种植业项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概