当前位置:中研头条> 新三板

上交所公布数据显示 IPO申请排队企业锐减

2017年11月29日     来源:证券时报、证券日报      编辑:zengyan
上交所11月27日公布的数据,IPO申请排队企业数量6月底以来减少119家。有券商人士认为,IPO排队企业数量减少,一方面是新股发行进入常态化,另一方面是IPO审核加速。但是,在审核速度加快的同时,审核的标准并没有降低。

上交所公布数据显示 IPO申请排队企业锐减

上交所公布数据显示 IPO申请排队企业锐减

截至11月24日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共518家,这一数据较此前一周减少了11家。如果与6月底相比,在近5个月的时间里,排队企业数量减少了119家。

有券商人士认为,IPO排队企业数量减少,一方面是新股发行进入常态化,另一方面是IPO审核加速。但是,在审核速度加快的同时,审核的标准并没有降低。

IPO申请排队企业6月底以来减少119家

上交所11月27日公布的数据显示,截止到11月24日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共518家,其中上交所237家,深交所281家(中小板76家、创业板205家).

《证券日报》记者注意到,这一数据较此前一周减少了11家。统计数据显示,截止到11月17日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共529家。

如果与6月底相比,在近5个月的时间里,排队企业数量减少了119家。统计数据显示,截止到6月30日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共637家。

有券商人士认为,IPO排队企业数量减少,一方面是新股发行进入常态化,另一方面是IPO审核加速。但是,在审核速度加快的同时,审核的标准并没有降低。

统计数据显示,截止到11月27日,今年以来,发审委已经否决了65家企业的IPO申请。而自今年10月17日新一届发审委履职以来,共审核了56家企业的IPO申请,其中,33家获得通过,18家被否,5家暂缓表决,通过率仅为58.9%。

在排队企业被不断“消化”的同时,也有新的企业进入排队的行列。统计数据显示,11月20日—11月24日沪深两市新增2家报会企业,其中上交所1家,深交所中小板1家。截至11月24日,今年新增343家报会企业,其中上交所145家、深交所198家(中小板42家、创业板156家).

证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共100家,其中上交所32家、深交所68家(中小板17家、创业板51家).

截至11月24日,今年以来,沪深两市共有409家IPO企业完成上市,募资2118.83亿元。具体看,上交所主板203家,募资1293.95亿元,9家发行中,11家过会待发行;深交所中小板72家,募资331.43亿元,4家发行中,9家过会待发行;深交所创业板134家,募资493.45亿元,6家发行中,10家过会待发行。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智慧社区行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智慧社区概述 1.1 智慧社区概念 1.2 智慧

2018-2023年中国智慧城市市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧城市相关概述 1.1 智慧城市的定义及发1

2018-2023年中国血液制品行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 血液制品行业发展综述 第一节 血液制品行业