当前位置:中研头条> 新三板

畜禽产品迎季节性上涨 利好相关上市公司股价表现

2017年11月27日     来源:证券日报      编辑:zengyan
畜禽产品迎季节性上涨,牧原等八只个股被看好。对于机构扎堆看好,上周市场表现突出的雏鹰农牧,公司年报业绩预告情况也较为突出。

畜禽产品迎季节性上涨 利好相关上市公司股价表现

畜禽产品迎季节性上涨 利好相关上市公司股价表现

进入四季度下旬,畜禽产品随着需求的上升将开启季节性上涨通道,价格上涨有望持续至春节前后,畜禽养殖龙头将迎来量价齐升的景气局面,利好相关上市公司股价表现。

据农业部监测预警数据显示,11月份第3周,活猪、禽类产品、牛羊肉价格环比出现上涨。其中河北、辽宁等10个主产省份鸡蛋平均价格8.43元/公斤,比前一周上涨2.8%,同比上涨11.1%,涨幅较为明显。而生意社网站最新监测数据也显示,11月24日全国鸡蛋均价为4.22元/斤,7日累计涨幅为4.98%,较月初已上涨了10%。

对此,东兴证券表示,进入四季度下旬,畜禽产品随着需求的上升将开启季节性上涨通道,价格上涨有望持续至春节前后,畜禽养殖龙头将迎来量价齐升的景气局面,利好相关上市公司股价表现。

除了旺季利好因素外,利好政策出台时点临近也是机构普遍看好农林牧渔板块年底行情的重要原因,太平洋证券就表示,从历年情况来看,每年年底都有中央农村经济工作会议,次年1月份出台中央一号文件,可以说农业板块进入政策蜜月期,利好畜禽养殖、种植相关领域后市表现。

事实上,在对畜禽养殖行业旺季行情来临、利好政策出台时点临近的良好预期下,部分上市公司股价也已抢先异动,从上周市场表现来看,14只畜禽养殖股中,天山生物、雏鹰农牧、华英农业、大康农业、益生股份、罗牛山和福成股份等7只个股股价表现跑赢同期大盘(沪指上周累计下跌0.86%),其中天山生物、雏鹰农牧2只个股表现更为突出,上周累计上涨分别为5.73%、3.82%。

在畜禽养殖龙头股选择上,国金证券表示,基于看好四季度生猪、肉鸡产品价格走势,推荐关注生猪养殖及肉鸡养殖相关标的,重点推荐:牧原股份、正邦科技、圣农发展、雏鹰农牧等。

从券商整体机构评级来看,温氏股份(14家)、牧原股份 (5家)、雏鹰农牧(3家)、圣农发展(8家)、益生股份(6家)、仙坛股份(3家)、民和股份(3家)和华英农业(3家)等8只个股最被机构看好,近30日内机构看好评级家数均在3家及以上。

对于机构扎堆看好,上周市场表现突出的雏鹰农牧,公司年报业绩预告情况也较为突出,2017年三季报披露,预计公司2017年净利润为90000万元至112000万元(上年同期净利润为86910.88万元),同比增长3.55%至28.87%。相较行业内多家公司年报业绩首亏或大幅预减的情况,彰显了公司在行业内的龙头地位。对于该股,民生证券表示,公司目前的战略定位为“生猪养殖、粮食贸易和互联网”三大板块,努力开拓下游销售终端,打造核心竞争力,发展前景相对良好。预计公司2017年-2019年每股收益分别为0.34元、0.38元、0.48元,给予“强烈推荐”评级。

除雏鹰农牧外,机构扎堆看好的牧原股份2016年实现归属于母公司的净利润为23.22亿元,2017年年报净利润预计同比增长11.98%,行业内蓝筹地位也较为凸显。对于该股,民生证券表示,公司是生猪养殖行业的龙头企业,充足的土地和资金在迅速扩张产能上存在绝对优势。预计公司2017年-2019年每股收益分别为2.39元、2.54元、3.17元,未来12个月最高目标价为59.8元,维持“强烈推荐”评级。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国亲子装行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 金融危机下亲子装行业宏观经济环境分析 第一

2018-2023年中国工业废水处理行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 工业废水相关概述 第一节 工业废水概况

2018-2023年中国钢结构市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 钢结构行业相关概述 第一节 钢结构行业相关