当前位置:中研头条> 商业

深交所三问乐视网 质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”

2017年11月22日     来源:中财网      编辑:zengyan
深交所三问乐视网,会否导致空壳化,是否存利益输送。21日盘后深交所关注函要求乐视网说明,若相关借款不能偿还,质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”。

深交所三问乐视网 质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”

深交所三问乐视网 质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”

11月21日盘后,深交所再次发函关注乐视网,要求乐视网说明,若相关借款不能偿还,质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”,并要求核实有关融创中国主席孙宏斌拟启动对乐视致新增资扩股计划报道的真实性,并希望乐视结合借款方的资金状况、市场与同行业借款利率水平等情况量化说明借款利率的合理性及是否存在利益输送的情形。

20日盘后乐视网公告称,董事会同意乐视致新拟向融创中国旗下天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司申请借款5亿元,乐视网拟申请借款12.9亿元。

深交所三问乐视网 质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”

21日盘后深交所关注函要求乐视网说明,若相关借款不能偿还,质权人行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”。

深交所在关注函还表示,近期有媒体报道融创中国主席孙宏斌拟启动对乐视致新的增资扩股计划,希望乐视网能核实并说明上述媒体报道的真实性及具体情况,并具体说明若融创中国对乐视致新进行增资是否导致乐视致新实际控制人发生变更,对公司财务与经营方面的影响,以及乐视致新借款与你公司提供的担保的后续安排。

深交所还提出,根据公告披露,本次借款利率为每年10%,希望乐视结合借款方的资金状况、市场与同行业借款利率水平等情况量化说明借款利率的合理性及是否存在利益输送的情形。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义