当前位置:中研头条> 宏观

中国护照享受新西兰自助通关 为中国游客赴新西兰提供更多便利措施

2017年11月20日     来源:国搜头条      编辑:zengyan
中国是新西兰第二大外国游客来源地,对新西兰经济贡献巨大。新西兰海关希望通过此项便利措施,让来新的中国游客感受到新西兰人的热情。

中国护照享受新西兰自助通关 为中国游客赴新西兰提供更多便利措施

中国护照享受新西兰自助通关 为中国游客赴新西兰提供更多便利措施

中国护照享受新西兰自助通关 更方便 更快捷

新西兰海关17日在最大城市奥克兰国际机场举行对中国护照持有者开放电子通关系统仪式。新西兰海关部长梅卡·怀蒂里和中国驻新西兰大使馆临时代办屈光洲出席仪式。

今年3月,新西兰方面宣布对中国赴新游客推出5年多次往返签证,并在年内实现中国护照持有者机场便捷通关项目。

怀蒂里当天在接受新华社记者采访时说,中国是新西兰第二大外国游客来源地,对新西兰经济贡献巨大。新西兰海关希望通过此项便利措施,让来新的中国游客感受到新西兰人的热情。

屈光洲表示,中新两国政府会继续努力,为中国游客赴新西兰提供更多便利措施。

据了解,中国旅客持带芯片的电子护照抵达新西兰时可以使用电子通关系统,适用的机场包括奥克兰、惠灵顿、克赖斯特彻奇和昆斯敦的国际机场。达尼丁国际机场因只有往返澳大利亚的国际航班,未对中国护照持有者开放电子通关系统。

另外,新西兰海关规定,12岁以下的旅客不能使用电子通关系统,因为儿童面容变化较快,容易导致电子系统误读。

此前,新西兰仅向本国以及美国、英国、加拿大和澳大利亚护照持有者开放电子通关系统。对中国护照持有者开放后,中国旅客抵达新西兰可以减少排队等待人工通关的时间,但通关后仍需接受针对所有入境者的生物安全检查。

新西兰海关正式向中国护照持有者开放电子通关系统

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义