当前位置:中研头条> 新三板

沪指下跌近1%失守60日线 创业板指和中小板指双双翻红

2017年11月20日     来源:21世纪经济报道      编辑:zengyan
据报道,沪指下跌近1%失守60日线,创业板指和中小板指双双翻红。

沪指下跌近1%失守60日线 创业板指和中小板指双双翻红

沪指下跌近1%失守60日线  创业板指和中小板指双双翻红

今日沪深两市股指集体低开,沪指下跌近1%失守60日线,中小板指和创业板指盘中拉升翻红。

截至午间收盘,沪指下跌0.81%,报收3355.58点;深成指下跌0.25%,报收11264.36点;创业板上涨0.09%,报收1835.49点。

从盘面上看,芯片、蓝宝石、网络安全、高送转等板块涨幅居前;采掘服务、白酒、保险等板块跌幅居前。沪股通净流出9.03亿,深股通净流入6.08亿。

华泰证券(19.050, -0.50, -2.56%)认为,上周市场出现明显分化,除大金融板块和部分大市值公司略有上涨,其他板块尤其是创业板均有调整,核心资产估值偏贵,出现泡沫化现象,大部分机构投资者认为市场短期内仍将保持震荡走势,短期持谨慎态度,但对中期保持积极乐观。A股市场在年底至明年春节具备一波风格切换的基础,在短期下跌之后,金融板块可能带动一波周期和成长的上涨行情,随后消费板块轮动。从投资角度来看,短期市场如果出现杀跌,是开始布局的机会,建议着重寻找估值合理,业绩高增速的优质白马股。行业配置上,关注大金融(银行保险等)、航空、医药及周期上游板块。

东北证券(9.290, -0.10, -1.06%)表示,综合比较,仍然优先推荐大金融板块的攻守兼备属性,在市场风险偏好回落的状态下,大金融板块具备更好的防御优势,而成交占比仍然处于合理区域,存在进一步提升空间,大金融板块在年底行情中也多次成为进攻品种。从基本面因素来看,经济企稳、收益率上行、直接融资功能提升的环境有助于改善大金融板块的企业经营,政策因素上近期金融业开放提速以及监管持续推进下牌照价值的提升,地产租赁业务仍然是近期政策热点方向。随着消费板块高成交占比带来短期调整压力,周期板块成交回落及商品期货价格企稳,均衡配置的价值再次上升。周期板块的前期下行压力已经得到释放,可以关注近期市场回调过程中周期板块的错杀机会,如商品价格指标已经出现企稳信号的煤炭、钢铁板块。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义