当前位置:中研头条> 商业

HTC公布第三季度财报 智能手机产量下降46% 其原因是缺少新机型进行竞争

2017年11月14日     来源:知客数码      编辑:zengyan
HTC发布2017年第三季度财报,连亏十季度。HTC宣布将投资数百万美元,为HTC Vive打造一系列虚拟现实项目,来推动其全球市场的销售。可HTC如果只凭借着虚拟现实的回血,是难以扭转长期处于亏损的营收表现。

HTC公布第三季度财报 智能手机产量下降46% 其原因是缺少新机型进行竞争

HTC公布第三季度财报 智能手机产量下降46% 其原因是缺少新机型进行竞争

日前,HTC发布了截止至2017年9月30日的 第三季度财报 。财报中显示,该季度中HTC的营业收入为新台币157亿元(约合人民币34.55亿元),税后净亏损为新台币31亿元(约合人民币6.82亿元),每股税后亏损为新台币3.8元(约0.84元)。

在财报之中,HTC第三季度的智能手机产量下降46%,其原因是缺少新机型进行竞争。HTC预计将凭借着近期发布的HTC U11 Plus的帮助下,推动其第四季度的营收的上涨。但此举能不能实现盈亏平衡,还有待于观察。

此外,本季度中毛利率的下滑,可能是来自HTC Vive的售价从799美元调整至599美元所造成的。当然,自家旗舰机HTC U11销售较差也造成一定影响。有分析师指出,先前HTC与谷歌的交易可能在短时间内缓解资产负债表现。但从长中期来看,由于缺乏中国市场的支持、运营规模的缩小和产品创新能力的下滑,将导致这笔交易难以帮助HTC改变目前的困境。

最后,HTC宣布将投资数百万美元,为HTC Vive打造一系列虚拟现实项目,来推动其全球市场的销售。可HTC如果只凭借着虚拟现实的回血,是难以扭转长期处于亏损的营收表现。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年国际货物运输市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球国际货物运输行

2017-2022年海洋环境监测市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球海洋环境监测行

2017-2022年海洋类制品市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球海洋类制品行业