当前位置:中研头条> 商业

中国又搞出黑科技 导弹找不到目标能返航下次再用

2017年11月14日     来源:新浪军事      编辑:zengyan
中国又搞出黑科技,导弹找不到目标能返航下次再用。为了快速掌握敌情,各式各样的无人机得到广泛的应用,各国都在进行许多开拓性的研发。

为了快速掌握敌情,各式各样的无人机得到广泛的应用,各国都在进行许多开拓性的研发。中国也进行自已的偿试,那么又搞了什么新技术?类型不少的,其中之:CH-901型,原本归类为:无人机,后来改为:巡飞弹。

早期照片

它最早真是无人机,2012年时,第一次在珠海航展上公开时,只是一款小型无人机,没有引起人们注意,主要是没什么特点,等到2014年,再次在同一展会推出时,样子完成变了,它竟然被装入发射管中,为此原本平直的固定机翼变成活动式,可以整体转到180度,与“机身融”为一体,所以发射管近于正方型。

介绍

2016年初,在国际展会上出现时,又变样了,机翼分成两个部分,收缩到机身内。这时它也改称为:无人机作战系统,按当时公开介绍,系统全重45公斤,由3架无人机,一个三联装存储/发射管和一台作为控制体系的笔记本电脑。该系统可由单兵带着,也可用小型车辆搭载。其机长1.2米,全重9千克,最高时速150公里,飞行半径15公里,留空时间120分钟。由于选用电动发起机具有“低噪音”特色,有利于荫蔽。也许无声无息的在战场上活动。

展品

如此一来,解放军侦察装备另辟蹊径,可以把无人机变火箭弹打也去,更重要的是,遇上目标直接砸下。因为它实际分成为两个型号:无人机型,巡飞弹型,前者为侦察型,可以携带小型搜索跟踪摄像机,可以搜索2千米内的目标。

巡飞弹型,在外观上没有什么变化,只是增加了一个战斗部,可以用于攻击目标。由于增加战斗部重量,那么可以会影响到飞行速度时与续航时间,但是这个代价值得付出。从其即可侦察,又能攻击目标的特点,归类为巡飞弹也算合适。只是没有谈及其战斗部有多大,估计在一公斤左右,对付工事也许差点,但是杀伤人员够用了,仅提及命中圆概率误差小于5米,基本可以保证对人员进行精确杀伤的要求了,也可以破坏雷达天线之类低防护目标。

炮兵侦察车

这就是一枚小型导弹了,而且射出去的这款小导弹找不到目标能返航,可以回收,下次再合使用。由于采用以存储/发射管,不仅方便使用等,也利于储藏,据说贮存期可达10年,以目前的技术进步,10年之后保证有更好的型号,到期直接退役了。更重要的是,拥有20次的使用寿命。如此一来,非常有利于减少使用成本,平时也可以大量使用。

安装方案

从公开介绍看,它主要采用车载方式,至于徙步便携,也许可以更合适的型号。按展会时的介绍,已经列装我军了,可惜没有任何照片为证,后来国内展会时,大家才明白原因:原来经过改进之后,发射系统可以收起来,藏内车体内,多外表上看,它与普通车辆没有区别。

机动时,根本看不出来

每辆侦察上,可以安装多个发射管,不止于3个,这样两种不同型号的CH-901型可以混编。先发射无人机型侦察,一旦发现目标踪影,可以再发射巡飞弹进行定点清除了,对于个单个目标,不值得招呼炮兵等单位,一枚巡飞弹够了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国园区经济行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国园区投资与建设背景 1.1报告研究范围与1

2017-2022年中国铁皮石斛行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国铁皮石斛行业市场竞争策略分析 第一节

2017-2022年中国骨科医院行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 中国专科医院行业研究综述 第一节 医疗行