当前位置:中研头条> 宏观

35个中国城市富可敌国 中国经济到底有多庞大呢? 火箭蹿升般经济增长

2017年11月13日     来源:君子荣、环球时报      编辑:zengyan
据俄媒报道,火箭蹿升般经济增长,35个中国城市富可敌国。那么,中国经济到底有多庞大呢?

35个中国城市富可敌国 中国经济到底有多庞大呢? 火箭蹿升般经济增长

35个中国城市富可敌国 中国经济到底有多庞大呢? 火箭蹿升般经济增长

数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

按照购买力平价(PPP),数字媒体“视觉资本主义”制作的一种图表对中国城市与一些国家的GDP进行了比较。以下35个中国城市的GDP规模(PPP)分别相当于35个国家:

上海—菲律宾、北京—阿联酋、广州—瑞士、深圳—瑞典、天津—罗马尼亚、苏州—奥地利、重庆—智利、香港—秘鲁、武汉—以色列、成都—挪威、杭州—希腊、南京—丹麦、无锡—摩洛哥、青岛—匈牙利、长沙—斯里兰卡、大连—芬兰、佛山—乌兹别克斯坦、宁波—安哥拉、沈阳—苏丹、郑州—厄瓜多尔、唐山—新西兰、东莞—埃塞俄比亚、烟台—白俄罗斯、济南—阿塞拜疆、南通—斯洛伐克、长春—多米尼加、西安—肯尼亚、福州—坦桑尼亚、哈尔滨—保加利亚、合肥—突尼斯、石家庄—危地马拉、徐州—加纳、常州—塞尔维亚、温州—克罗地亚、淄博—巴拿马。

如今,中国主要有3个重要城市群。其中,长江三角洲城市群的GDP总值高达2.17万亿美元,经济总规模与意大利相似。珠江三角洲城市群的GDP总值高达1.89万亿美元,总财富可与韩国匹敌,北京天津城市圈的GDP总值达到1.14万亿美元,经济总规模与澳大利亚不相上下。

相关阅读

中国经济到底有多庞大 这35个城市GDP“富可敌国”

几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要力量。

那么,中国经济到底有多庞大呢?

近日,美国数据平台视觉资本(Visual Capitalist)用图表的形式说明,中国已有35个城市达到了“富可敌国”的水平。

从单个城市方面看,在2015年,包括北上广、深圳、天津以及苏州等在内的35个中国城市GDP分别相当于35个国家的GDP。

比如上海的GDP就和菲利宾旗鼓相当,北京的GDP和阿联酋不分上下,广州的GDP则相当于整个瑞士的GDP.

从城市群方面看,京津冀、珠三角和长三角三大都市圈就更厉害了。

在2015年,长三角的GDP总量达到2.62万亿美元,超过GDP总量为2.31万亿美元的意大利;珠三角则以1.89万亿美元的GDP总量超过1.83万亿美元的韩国;北京和天津的GDP总量则超过澳大利亚,两者的GDP总量分别为1.14万亿美元和1.13万亿美元。

庞大的经济规模让中国成为全球经济增长的重要力量。

今年8月份,国际货币基金组织(IMF)发布报告称,中国在未来几年里将继续担当世界经济增长的火车头。

上月,该组织将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.8%,为今年第四次上调,这在IMF历史上实属罕见。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国生活垃圾焚烧发电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国垃圾焚烧发展的政策要点解读 第一节

2017-2022年中国养老公寓建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国养老公寓建设行业发展概述 第一节 养老

2017-2022年辐射监测检测仪器仪表市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球辐射监测检测仪