当前位置:中研头条> 投资

民生银行原CIO涉嫌受贿 虚假理财案 部分责任人被终身禁入银行业

2017年11月7日     来源:央广网      编辑:zengyan
银监会通报,民生银行虚假理财案查处基本结束,部分负责人禁入银行业。经查,林晓轩违反廉洁纪律,收受他人礼品。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

民生银行原CIO涉嫌受贿 虚假理财案 部分责任人被终身禁入银行业

民生银行原CIO涉嫌受贿  虚假理财案 部分责任人被终身禁入银行业

今天下午,银监会召开"今年以来银行业运行及监管情况"通报会。银监会审慎规则局局长肖远企在会上表示,银监会对民生银行北京航天桥支行虚假理财案的查处工作现在已基本结束,对支行及北京分行都进行了监管纠正,对相关的责任人进行了处罚和问责,部分责任人被终身禁入银行业。

肖远企表示,今年来,银监会采取多项措施防范风险,遏制市场乱象和案件高发势头。安排部署了"三违反"、"三套利"、"四不当"以及股权和对外投资、机构和高管、规章制度、业务、产品、行业廉洁风险等十个方面的市场乱象专项治理。

整体上,今年银监会的整改和处罚力度非常大。肖远企透露,银监会系统作出行政处罚决定2095件,处罚银行业机构1171家,罚没合计5.52亿元;处罚责任人员899人,罚款合计1851万元。

另外,银监会遏制非法集资案件高发势头,会同、配合有关地方和部门切实落实责任,稳妥做好案件的处置化解工作。今年前8个月,全国新发非法集资案件和涉案金额同比分别下降11%和35.5%,案件集中爆发、急剧攀升的势头有所遏制。

相关阅读

民生银行原首席信息官林晓轩涉嫌受贿被开除党籍

据驻中国银监会纪检组消息:日前,驻中国银监会纪检组对中国民生银行原首席信息官林晓轩严重违纪问题进行了立案审查。

经查,林晓轩违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,转移藏匿涉案财物,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,接受公款宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人礼品。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

林晓轩理想信念丧失,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手,涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予林晓轩开除党籍处分;同时将林晓轩涉嫌犯罪问题、线索及所涉财物移交司法机关依法处理。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年全球卫星遥感行业市场现状调查及投资前景预测分析报告

第一章 全球卫星遥感行业发展现状分析 1.1 全球卫1

2017-2022年中国精品酒店市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 精品酒店行业研究背景 第一节 精品酒店的内

2017-2022年中国健身房行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 世界健身房市场运行现状分析 第一节 健身