当前位置:中研头条> 保险

泰康人寿回应内幕交易 公告发布:不存在突击入股江南嘉捷

2017年11月3日     来源:一财网      编辑:zengyan
泰康人寿回应内幕交易,不存在突击入股江南嘉捷。今日,泰康人寿发公告表示,“江南嘉捷"是泰康二级市场投资备选库内股票,一直以来,泰康按照正常的研究分析和投资决策,依法合规进行交易,不存在所谓“突击入股”的情形。

泰康人寿回应内幕交易 公告:不存在突击入股江南嘉捷

泰康人寿回应内幕交易 公告:不存在突击入股江南嘉捷

11月2日深夜,市场关注已久360借壳方案终于出炉,一场资本盛宴即将开席。然而作为360回归A股的重要参与者,泰康人寿旗下产品入股借壳目标引发了质疑。对此,泰康人寿表示,依法合规进行交易,不存在所谓“突击入股”的情形。

根据江南嘉捷发布重大资产重组报告,交易包括重大资产出售、重大资产置换及发行股份购买资产两部分。其中,拟置入资产为三六零100%股权,评估值为504亿元。交易完成后,上市公司实际控制人变更为周鸿祎。

就在人们开始盘点哪些公司将踏上360造富快车时,壳公司江南嘉捷披露的一份股东名单让泰康人寿陷入到了“内幕交易”的质疑中。

公开资料显示,360私有化财团成员共38名,其中包含5家保险企业,分别为平安保险(将持股3.7%)、阳光人寿保险(将持股3.7%)、泰康人寿保险(将持股3.7%)、太平保险(将持股1.1%)、珠江人寿保险(将持股1.1%)。

泰康人寿旗下的产品于今年二季报首次现身江南嘉捷的前十大股东中,持股数量为592.58万股,占比1.49%。而在最新披露的三季报中,持股数量并未发生变化,难免不禁让人产生是否有内幕交易的疑问。

对此,今日泰康人寿发公告表示,“江南嘉捷"是泰康二级市场投资备选库内股票,一直以来,泰康按照正常的研究分析和投资决策,依法合规进行交易,不存在所谓“突击入股”的情形。

以下为公告全文:

“江南嘉捷"是泰康二级市场投资备选库内股票,一直以来,泰康按照正常的研究分析和投资决策,依法合规进行交易,不存在所谓“突击入股”的情形。

在“江南嘉捷”发布公告之前,泰康未通过上市公司或其他途径获悉关于“360公司借壳”的信息,不存在利用内幕信息进行交易的情形。

泰康一直以来秉承稳健运作理念,依法合规经营。希望媒体和相关人士在报道和评论中一如既往地秉持客观公正的立场。

泰康人寿保险有限责任公司

2017.11.03

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年小儿麻醉机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 小儿麻醉机行业

2017-2022年泻药类市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 泻药类行业发展

2017-2022年心血管药物市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 心血管药物行业