当前位置:中研头条> 新三板

雄安地热产业迎大利好 雄安等地区地热资源得天独厚 两股望暴涨

2017年11月3日     来源:凤凰网财经      编辑:zengyan
雄安地热产业迎大利好,两股望暴涨。雄安新区的地热资源得天独厚,开发效率和使用经济性居全国前列。

雄安地热产业迎大利好 雄安等地区地热资源得天独厚 两股望暴涨

雄安地热产业迎大利好 雄安等地区地热资源得天独厚 两股望暴涨

雄安新区地热勘查开发学术研讨会在近日举行。雄安新区地热勘查,将以“构建绿色透明雄安,打造地热利用样板”为目标,开展雄安新区浅层地温能调查等项目,大力发展地热供暖产业和地热综合利用等产业,并计划在雄安新区建设浅层地温能开发利用等示范基地。雄安新区的地热资源得天独厚,开发效率和使用经济性居全国前列,雄县城区基本实现了地热集中供热全覆盖,成为我国第一个“无烟城”,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。

机构认为,根据产业平均水平估算,预估雄安新区未来地热总投资可能超500亿元。从产业链来看,勘探、钻完井、地源热泵等设备是受益环节,其中钻完井业务弹性最大,机构建议关注汉钟精机、恒泰艾普、石化机械。

个股研报

汉钟精机

2016 年热泵煤改电市场开始启动,技术路线是涡旋压缩机,以户式小型机为主;2017 年开始推进商业集中供暖改造市场,技术路线是螺杆压缩机,环境温度可以到零下40 度,取代集中供暖的锅炉。预计热泵供暖市场空间500 亿,汉钟是市场螺杆热泵机组龙头企业,产品已经在2016 年供暖季得到验证,2017 年开始进入集中推广期。我们看好公司长期发展前景,公司历史PE 水平均值在35~40 倍,按照台湾汉钟并购完成后的业绩,给予2018年35~40 倍PE,合理股价为15.7~17.9 元/股,给予增持评级。

华泰证券股份有限公司

恒泰艾普

我国雄安等地区地热资源得天独厚,据中石化新闻网报道中石化将持续加大地热开发力度。我们在中石化新星公司的实地调研了解到钻完井环节约占地热总体投资的1/3。恒泰艾普旗下公司新锦化、川油设计深耕天然气领域,有望进一步带动盈利向上。新锦化具有完整的离心压缩机和汽轮机检测及试验以及整体联动试验的能力,川油设计目前已签署并正在执行多个EPC 项目合同,成为集团公司拓展清洁能源、分布式能源产业发展的重要着力点和发展平台。随着天然气领域投资的持续增长,天然气板块有望成为未来公司新的业绩增长点。我们预计2017~2019 年分别实现营业收入20、 27 和37 亿元, 实现净利润2.8、 4.0 和5.6 亿元,对应EPS 为0.39、 0.56 和0.79 元/股,对应PE为32、 22 和16 倍。我们上调2017年合理PE 至39~41 倍, 上调目标股价为15.2~16 元。 维持“买入”评级。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版毛皮帽产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版宠物药品项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版芒果原浆产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述