当前位置:中研头条> 新三板

IPO审核尺度骤然收紧 上市企业的数量不断增加 申请被否的企业数量超59家

2017年11月1日     来源:证券日报、界面新闻、南方财富网转载      编辑:zengyan
IPO审核尺度骤然收紧,6家企业上会,3家被否1家暂缓。由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

IPO审核尺度骤然收紧 上市企业的数量不断增加 申请被否的企业数量超59家

IPO审核尺度骤然收紧 上市企业的数量不断增加 申请被否的企业数量超59家

10月31日,共有6家企业的IPO申请接受审核,3家企业被否,1家暂缓表决,2家获得通过。这是《证券日报》记者从证监会了解到的消息。

由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

具体看,昨日被否的3家企业分别是哈尔滨森鹰窗业股份有限公司、海宁中国家纺城股份有限公司和稳健医疗用品股份有限公司,暂缓表决的为中源家居股份有限公司,获得通过的是蒙娜丽莎集团股份有限公司和鑫广绿环再生资源股份有限公司。

新一届的发审会成立已有一个月,《证券日报》记者注意到,自10月17日开工以来,“大发审委”已经审核了25家公司的IPO申请,其中,6家被否,3家暂缓表决,16家获得通过,通过率仅为64%。

对此,一位来自上海的投行人士在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然新一届的发审委才审核了25家公司的首发申请,但是从审核情况来看,对于IPO的审核是越来越严格。这是为资本市场严把关的重要表现。

“这也给那些心存侥幸的公司敲响了警钟,如果公司不练好内功,寄希望于侥幸那是不可能的。”上述投行人士说。

在IPO申请审核有序进行的同时,上市企业的数量也不断增加。上交所最新发布的数据显示,截至10月27日,今年以来沪深两市共有373家IPO公司完成上市,募集资金1889.99亿元。具体看,上交所主板184家IPO公司完成上市,募资1130.98亿元,16家公司发行中,16家公司过会待发行;深交所中小板68家IPO公司完成上市,募资312.90亿元,2家公司发行中,9家公司过会待发行;深交所创业板121家IPO公司完成上市,募资446.11亿元,11家公司发行中,12家公司过会待发行。

截至10月27日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共560家,其中上交所258家,深交所302家(中小板81家、创业板221家);证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共85家,其中上交所29家,深交所56家(中小板15家,创业板41家)。

10月31日,共有6家企业的IPO申请接受审核,3家企业被否,1家暂缓表决,2家获得通过。由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国土地储备行业市场运行形势分析及深度调查咨询报告

第一章 土地储备行业基本概述 第一节 土地储备的概

2017-2022年中国金融期货行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 金融期货行业相关基础概述及研究机构 1.1 1

2017-2022年中国氢燃料电池汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球及中国电池发展格局 第一节 主要动力