当前位置:中研头条> 宏观

华人热议中共新常委亮相 在这样一个执政党的带领下 中国的明天会更强、更美、更好

2017年10月27日     来源:中国搜索、中国新闻网      编辑:zengyan
华人热议中共新常委亮相,新时代开启新征程!海外华侨华人表示,本次中共中央政治局常委换届具有连续性和稳定性,在这样一个执政党的带领下,中国的明天会更强、更美、更好。

华人热议中共新常委亮相 在这样一个执政党的带领下 中国的明天会更强、更美、更好

华人热议中共新常委亮相  在这样一个执政党的带领下 中国的明天会更强、更美、更好 

以习近平同志为核心的新一届中共中央政治局常委25日亮相人民大会堂,同采访十九大的中外记者见面。7名政治局常委一字排开,也给近一段时间以来对“究竟哪些人将引领新时代中国”的密集猜测画上句号。从政经历、专业背景……国际媒体纷纷聚焦中共新的最高领导层的方方面面。而再次担任中共中央总书记的习近平的亮相讲话,更是被外媒逐字逐句细细解读。

德国新闻台称,习近平在讲话中要求中国共产党,“新时代要有新气象,更要有新作为”。缅甸前总统政治顾问吴哥哥莱25日对《环球时报》表示,在以习近平为核心的中共新一届领导层的率领下,中国必将实现“民族复兴”的“中国梦”,也将更好地推动世界的和平与发展。

“中共有了新的领导团队”,路透社称,中共十九届一中全会10月25日在北京举行,选出了新一届中央权力核心,习近平一如所料继续担任总书记,李克强留任,其他5名新晋常委包括栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。习近平还再次当选为中央军事委员会主席。德国《时代周报》称,中国迎来了一个“新时代”,世界第二大经济体也迎来了新一届“掌舵团队”。

《纽约时报》称,北京时间10月25日中午,中国未来5年的核心领导班子集体走上人民大会堂红地毯,除了习近平和李克强外,还有5名新成员,所有成员都是上世纪50年代出生、资历很深的党内领导人。英国广播公司(BBC)引述分析公司的话称,新的7人团队体现了一种专业经验的平衡与包容,有经济学家、理论家、执法者和管理者。

德国新闻电视台称,习近平周三上午带领他的新团队——十九届中共中央政治局常委亮相在500多名中外记者前,成为十九大的高潮。习近平在讲话中突出了“新”字。他说,过去的5年,我们做了很多工作,有的已经完成了,有的还要接着做下去。中共十九大又提出了新目标新任务,我们要统筹抓好落实。习近平强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了“新时代”。“新时代要有新气象,更要有新作为”。未来5年,中国将发生许多大事:2018年将迎来改革开放40周年;2019年将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年将全面建成小康社会;2021年将迎来中国共产党成立100周年。

“自信”,德国《奥格斯堡汇报》用这个词来形容习近平以及整个中国。报道称,自信的习近平要引领中国进入新时代。中国是全球第一人口大国,经济总量居世界第二。习近平在讲话中誓言,“中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现”。习近平新时代中国特色社会主义思想也将对全球构成影响。国际社会必须适应一个对自身实力更为自信的中国。

许多媒体注意到,习近平在讲话开始和最后都提到各国媒体对中共十九大的报道和关注,显示出更加注重中国形象。BBC称,习近平在讲话一开始就感谢各国媒体对十九大的报道,引起了全世界广泛关注。他在演讲结束时再次提到,欢迎记者继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。他说,“我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’”。

韩国《京乡新闻》驻华记者朴银庆25日在人民大会堂现场报道了这次见面会。她告诉《环球时报》记者,十九大选出的中共新领导层,成功实现了新老交替,确保了中共领导层的稳定和改革开放政策的延续性,“我想这意味着习近平此前力推的一些政策会得到加速实施,比如全面建成小康社会、全面从严治党等”。

《意大利晚邮报》驻华首席记者圭多则更关注中共新领导层的反腐任务。他对《环球时报》记者说,新一届中共中央政治局常委中最年轻的一位是赵乐际,他将承担极为重要的中纪委的工作。“看起来中共的关键工作——反腐不会放缓。我认为未来这项工作的重心会更多放在预防腐败的制度和加强依法治国上,如同习近平在十九大报告中承诺的一样。世界也会密切地关注。”

相关阅读

华侨华人热议中共新常委亮相:将有“新作为”

10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同中外记者见面。

海外华侨华人虽然与祖(籍)国远隔重洋,仍对此十分关注。多位华侨华人表示,“对中国未来发展充满信心”。

英国华人、牛津大学终身教授傅晓岚向中新社记者表示,本次中共中央政治局常委换届具有连续性和稳定性,在这样一个执政党的带领下,中国的明天会更强、更美、更好。

非洲华侨、环球广域传媒集团总裁南庚戌说,十九大开启了中国“新时代”,中国共产党展现“新气象”,将有“新作为”。他说,在习总书记的讲话中,“不需溢美之词,表露着新一届领导集体为民实干的真心;欢迎有益建议,彰显着中共纳谏四方的胸怀;而强调各国媒体‘客观介绍’,则表达了中国乐于接受各界关注的诚恳外,不容有心者抹黑的底气。”

泰国泰华新侨商会会长李良田表示,“当家人辛苦些,老百姓就可能幸福些”。他说,中国的发展离不开卓越的治理,因此,领导层顺利交接是决定中国持续发展的关键一环。

“现在看来,党和国家已经给出一个清楚的奋斗目标、一种清醒的形势判断和清晰的执政思路”,李良田说,这令华侨华人对中国发展更有信心,从而更加积极主动地参与到民族复兴的征程中,筑梦前行,续兴伟业。

作为一名公派留学生,白俄罗斯国立大学在读博士晁雨说,祖国给了年轻人奋斗机会,令我们得以插上梦想的翅膀,充分发挥个人价值。

晁雨说,广大留学人员具有前所未有的报国热情。“生在这个伟大的时代,我们有志于将自己的留学梦想融入实现‘中国梦’的壮阔奋斗之中,一身所学,当效力民族大业”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国节能路灯行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 节能路灯行业概述

2017-2022年中国烘焙市场竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一章 烘焙行业发展综述 第一节 烘焙行业定义及分

2017-2022年中国第三方检测行业发展趋势与投资决策支持研究报告

第一章 中国第三方检测产业链分析 1.1 全球第三方1