当前位置:中研头条> 证劵

万科大股东深圳地铁低调换帅 林茂德曾因带领深铁集团入股万科引关注

2017年10月18日     来源:新浪综合      编辑:zengyan
10月18日消息,万科大股东深圳地铁低调换帅,林茂德卸任辛杰接棒。

10月18日消息,万科第一大股东深圳地铁集团近日低调换帅。来自深铁官方的消息显示,林茂德已卸任深圳市地铁集团有限公司党委书记、董事长,由深圳天健集团(11.110, -0.04, -0.36%)董事长辛杰接任。林茂德曾因带领深铁集团入股万科而备受关注。

万科大股东深圳地铁低调换帅 林茂德曾因带领深铁集团入股万科引关注

万科大股东深圳地铁低调换帅 林茂德曾因带领深铁集团入股万科引关注

万科大股东深圳地铁低调换帅 林茂德曾因带领深铁集团入股万科引关注

深铁集团工会的微信公众号“深圳地铁工会之家”昨日发布一则消息,称“10月13日下午,集团公司召开干部大会宣布地铁集团主要领导人员职务任免。经市委批准,林茂德同志卸任深圳市地铁集团有限公司党委书记、董事长,由辛杰同志接任。”

同时,“市国资委主任、党委书记彭海斌,市委组织部副部长邱浩航,市委组织部干部三处处长蔡春晖、市国资委企业领导人员管理处副处长袁杨等出席会议。会议由彭海斌主任主持。”

截至目前,这是深铁第一条有关董事长最新任免情况的公开消息。消息未透露林茂德的下一步去向。公开资料显示林茂德今年61岁,属于国企领导人正常退休年龄阶段。

在万科股权风波中,深铁集团先后接手原华润和恒大所持股份,购入万科29.38%股份,于今年6月超过宝能系成为其第一大股东。

在今年6月末的万科股东大会上,林茂德曾代表深铁集团表示,作为万科的基石股东,有坚持推进万科健康发展的义务,不会干预万科的具体经营,也不会参与。未来深铁将加快轨道物业注入万科的速度,支持万科的发展。

林茂德的继任者辛杰,此前为深圳市天健(集团)股份有限公司董事长。深圳天健集团为深圳市国资委控股上市公司。在天健集团的官网上还可以搜到今年6月有关辛杰出行的消息。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国珠光材料行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 珠光材料行业界定 第一节 珠光材料行业定义

2017-2022年中国塑料包装箱及容器行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 2015-2017年中国塑料包装产业运行形势透析 2

2017-2022年中国婴童日用品行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 婴童日用品行业发展综述 1.1 婴童日用品1