当前位置:中研头条> 宏观

以色列退出教科文组织 总理内塔尼亚胡在声明表示

2017年10月13日     来源:新华网、央视网      编辑:zengyan
美国退出联合国教科文组织数小时后,以色列呼应表示也将退出。以色列总理内塔尼亚胡在声明中表示,美国的这一决定是“勇敢而有道义的决定”。

以色列退出教科文组织 总理内塔尼亚胡在声明表示

以色列退出教科文组织 总理内塔尼亚胡在声明表示

10月13日消息,以色列总理办公室10月12日晚发表声明说,以色列赞赏美国决定退出联合国教科文组织,并已着手准备同时退出该组织。

以色列总理内塔尼亚胡在声明中表示,美国的这一决定是“勇敢而有道义的决定”。声明说,内塔尼亚胡要求以色列外交部作好与美国同时退出联合国教科文组织的准备。

美国国务院12日宣布,美国决定退出联合国教科文组织。根据相关条款,美国的退出将于2018年12月31日正式生效。美国务院在声明中说,美国决定退出联合国教科文组织的主要考虑包括不断增加的欠费、机构需要根本性改革及对该组织“针对以色列的持续偏见”的关切。

2011年10月底,联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案,美国和以色列对此表示不满,两国随后停止缴纳会费。2013年11月,美国、以色列等13个国家丧失了在联合国教科文组织的投票权。

相关阅读

以色列总理:以色列将退出世界教科文组织

当地时间12日晚,以色列总理内塔尼亚胡通过其办公室发布一份声明称,在美国决定退出联合国教科文组织之后,以色列也将退出该组织。

内塔尼亚胡在声明中称,美国总统特朗普退出教科文组织的决定是“勇敢而公正的”,因为“该组织扭曲了历史”。内塔尼亚胡还在该声明中指示该国外交部,准备与美国一道,退出联合国教科文组织。

以色列一直指责教科文组织是反以机构。今年5月,教科文组织通过决议,称以色列是“占领国”,敦促以色列停止在其占领的东耶路撒冷进行考古挖掘和其他工程。以色列随即宣布,第三次削减其对联合国机构的会费。随后在今年7月,联合国教科文组织宣布, 巴以双方激烈争夺的的文化遗址、位于约旦河西岸的古城希伯伦为巴勒斯坦的世界文化遗产,引起以色列方面的强烈回应,内塔尼亚胡称其为“一个虚妄的决定”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国海洋渔业行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 海洋渔业综述 1.1 海洋渔业的基本概念 1.1

2017-2022年中国屋顶绿化行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 屋顶绿化相关概述 1.1 屋顶绿化的界定 1.1

2017-2022年中国定制家具行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 定制家具行业发展概述 1.1 家具及定制家具1