当前位置:中研头条> 宏观

港媒称中国又领先世界一步 这座中心将助力军事、国防以及民用创新事业的发展

2017年10月13日     来源:参考消息      编辑:zengyan
港媒称中国又领先世界一步,“中国速度”制霸这一领域已成常态。报道称,这座中心将助力军事、国防以及民用创新事业的发展。

港媒称中国又领先世界一步 这座中心将助力军事、国防以及民用创新事业的发展

港媒称中国又领先世界一步 这座中心将助力军事、国防以及民用创新事业的发展

港媒称,中国正针对量子技术的应用建造一座大型研究中心,最终目标是建造计算能力是目前世界上所有计算机计算能力总和百万倍的量子计算机。

据香港亚洲时报在线网站10月11日报道,这座占地37公顷的中心将建造地点选在了安徽省合肥市。

《大众科学》博客栏目博主杰弗里·利恩(音)和彼得·W·辛格指出,在宣布建造该中心前,中国科学院于近期进行了全球首次基于量子加密通讯技术的视频通话,并且也已完成一条量子加密通讯光纤干线的建造工作。

▲中国与奥地利的洲际量子保密通信示意图

这座名为量子信息科学国家实验室的新超级中心计划于2020年启用。据报道,这座中心有两大主要研究目标:量子计量学以及建造计算能力强大到让目前世界上的所有计算机相形见绌的量子计算机。

报道称,这座中心将助力军事、国防以及民用创新事业的发展。

量子计算利用了亚原子粒子在任何时候都能以不止一种状态存在的属性,这使得量子计算机的计算速度比目前的计算机快很多,并且能耗更低。预计这种计算能力的巨幅提升将把人工智能和其他新兴技术推向新的高度。

▲量子保密通信“京沪干线”总长2000余公里,从北京出发,经过济南、合肥,到达上海。(《解放日报》 吴名遂 制图)

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国海洋渔业行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 海洋渔业综述 1.1 海洋渔业的基本概念 1.1

2017-2022年中国屋顶绿化行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 屋顶绿化相关概述 1.1 屋顶绿化的界定 1.1

2017-2022年中国定制家具行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 定制家具行业发展概述 1.1 家具及定制家具1