当前位置:中研头条> 宏观

特朗普税改问题大 致命问题是什么 它对美国经济和市场影响几何?

2017年10月13日     来源:汇通网、凤凰财经      编辑:zengyan
税改计划大揭秘,但有个致命问题!特朗普税改问题大,据说此次税改是美国历史上规模最大的?那么,税改对美国经济和市场影响几何?

特朗普税改问题大 致命问题是什么 它对美国经济和市场影响几何?

特朗普税改问题大 致命问题是什么 它对美国经济和市场影响几何?

9月时,美国总统特朗普和共和党国会领袖公布了一项税改框架,以推动美国税收改革法案的达成。现在进入众议院和参议院根据这份框架起草税改法案的阶段。

特朗普的税改计划可以说是其上台以来最受关注的计划,市场普遍认为特朗普的减税计划能够刺激经济,但也有人担忧这会令本已经债台高筑的美国政府的财政赤字进一步加大。

此外,目前在参议院的100个席位中,共和党只拥有52个,一旦共和党中有几个议员不同意这份税改法案,那特朗普的税改进程就又将遭到阻碍——事实上在此前的医改法案已经遭遇了这样的窘境。

这份税改法案究竟会对美国经济和市场影响几何?它又是否能顺利实施?汇通网总结关于特朗普税改法案的7大疑问,带你一览特朗普税改计划的真面目。

1. 减税会增加财政赤字?

参议院中一些共和党,特别是田纳西州参议员寇尔克(Bob Corker)就反对这一项减税法案。他预计这份法案将会导致美国财政赤字增加4万亿美元。顺带一提,此前寇尔克和特朗普出现不和,他对特朗普的个人行事风格和政策发表了诸多不满言论,并称其推特言论不实。

此外,宾夕法尼亚州参议员图米(Pat?Toomey)和德克萨斯州议员科鲁兹(Ted Cruz)都表示,这份税收法案不足以刺激经济增长。

2.这份法案承担削减税收的成本?

从特朗普团队提交的税改框架中,我们或许可以一窥端倪。这份法案预计将废除一些中央和地方享受的免税政策,这会在10年内预计增加1.3万亿美元的税收,不过这遇到了一些大力使用免税政策的地区的共和党议员的反对。

国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)表示,目前共和党高层已经出现分歧,部分人建议与其直接取消免税政策,不如给免税额度添加一个上限。

3. 这次减税是暂时的还是永久的?

根据参议院的规则,如果过半议员要求,则可以强制规定减税政策造成的赤字不能超过10年。

不过,2001年和2003年,在小布什在任时,他推出减税政策的时候,就采取了一些暂时性的特殊措施,巧妙的避免的这一规则。

目前,一些共和党已经表示,这项减税法案必须是永久有效的,这样才能提振经济。

4.房地产遗产税会取消吗?

共和党领袖长期以来一直寻求取消房地产遗产税。不过南达克塔州参议员Mike Rounds却表示,他并不想完全取消这项税收。参议员柯林斯也一直反对取消这项税收。

5. 对于富人来说会有多少好处?

尽管此前特朗普一再强调减税法案不会减免富人的税收,但从他们提出的这份框架来看,其实最为有利的正是最富有的人群——这份税收法案包括降低税率、取消替代性最低税(可以理解为针对高收入人群的个人所得税)、大幅减免非上市企业的税率等。

不过当然,这份法案也提到,可能会对顶级富豪们征收将近35%的个人所得税,不过这是否能实现还未可知。犹他州参议院金融委员会主席Orrin Hatch提到,特朗普曾表示过他个人不会从这份税收中取得任何好处,然而民主党们却对这一说法表示嗤笑,要求特朗普赶紧公布个人纳税报表,让公众检查他所说的是真是假。

6.美国中产家庭会需要付更多税吗?

一些共和党对于这份框架中关于中产阶级税收减免的细节表示不满。犹他州税收政策中心做的调查发现,根据这份框架,收入在5万至15万美元的中产阶级的纳税将会增加近30%。

7.税收法案的通过流程是怎样的?

根据宪法,税收法案必须由众议院起草。不过参议院也需要起草另一个版本的税收法案。此后如果没有意外则进入正常流程——所谓的“正常流程”就是要经过听证会、辩论、修正和党派的支持。!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国科技服务行业深度调研及发展前景预测报告

第一章 2017年科技服务行业发展环境分析 第一节

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1